БлогиСвіт

АНТИнародное признание "Золотой гарбуз – 2017"

19.9тЧитати новину російською

Рейтинг популярности, или Итоги уходящего года…

Думаю, никто не сомневается в том, что украинская политика больше напоминает шоу-бизнес. Да и шоуменов в нашей политической тусовке предостаточно. Как говорится, артисты больших и малых театров заполонили отечественные подмостки в правительстве, парламенте и за его пределами.

А раз так, то и итоги уходящего года следует подводить по правилам, установленным в шоубизе. Там в конце года устраивают различные рейтинги популярности и Хит-парады. Не будем отставать от моды, и тоже проведем свой предновогодний хит-парад и рейтинг популярности "АНТИнародное признание ЗОЛОТОЙ ГАРБУЗ – 2017" в тринадцати номинациях. Страна должна знать и помнить своих кумиров.

Итак, мы начинаем.

В номинации "БЕГЛЕЦ ГОДА" победу одержал любитель женщин, лошадей и газа, Александр Онищенко, который вынужден был покинуть Украину из-за своих записей разговоров с Президентом. Вот и думает сейчас Александр, как лучше ими распорядиться. То ли продать подороже, то ли оставить на потом. Никак наш герой и борец за справедливость не может определиться, то ли крестик снять, то ли шорты одеть…Будем ждать развязки в следующем году.

Идем дальше. В номинации "ЦИЦЕРОН ГОДА" абсолютную и безоговорочную победу одержал министр социальной политики Андрей Рева. Его, практически еженедельные, перлы неоднократно взрывали информационное пространство и головы наших граждан. Особенно, после его словесных изысков о том, что "…украинцы много едят, а потому такие бедные…", и "…трудовая миграция полезна для экономики Украины. Чем больше людей покинут страну, тем быстрее вырастет средняя зарплата…". Каково, а? Одним словом, Цицерон.

Следующая номинация, это "ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА" и ее скромный обладатель Владислав Каськив. Современный Остап Бендер нашел 401 сравнительно честный способ изъятия денег у населения Украины. Обокрав страну на сотни миллионов гривен при курсе 8, это гений привлечения в страну инвестиций пожил немного в Панаме и вернулся на Родину, договорившись с властями внести "посильный" вклад в бюджет в размере 7, 5 миллионов при курсе 27. Как говорится, почувствуйте разницу.

В номинации "НАХОДКА ГОДА" победил начальник Генерального штаба министерства обороны, Виктор Муженко. Именно этот бравый генерал смог найти в небе над Калиновкой космические аппараты и НЛО одновременно. Причем, даже смог установить чьих будут, так сказать. А потом еще и издал приказ, запрещающий летать над стратегическими объектами. При этом, не сообщил широкой публике весь перечень и дислокацию этих секретных объектов, над которыми нельзя летать. В общем, наш победитель нашел истинную причину взрывов на складах с боеприпасами. А Вы говорите. "…То тарелками пугают, дескать подлые летают, то у нас собаки лают, то руины говорят…"

Далее. В номинации "НЕДОРАЗУМЕНИЕ ГОДА" вне конкуренции оказалась гражданка США и волонтер по специальности, а по совместительству и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. И она сама, и все, что она говорила и делала, это сплошное недоразумение. Начиная от ее предложений "тарелки здоровья" и заканчивая утверждением, что большинство украинцев переживают депрессию, поэтому надо давать бесплатные антидепрессанты. Чтоб не думать о плохом. Ну, а о невыездных скорых при температуре у детей и давлении у пожилых, сказано уже много. Как говорится, все в сад. В смысле, к семейному доктору. Особенно это будет актуально в сельской местности.

В номинации "ДОН КИХОТ ГОДА" неожиданно победил Глава НАБУ и наш украинский комиссар Каттани Артем Сытник. Весь год наш юный антикоррупционер боролся с коррупционерами, словно с ветряными мельницам, проводя громкие обыски и еще более громкие задержания. Онако, ни единого дела не довел даже до суда. Даже Олесь Довгий оказался чистым перед Законом в результате спецоперации НАБУ. Более того, в упорной схватке между НАБУ и НАЗК, между НАБУ и Генпрокуратурой, Артем Сытник продемонстрировал недюженые способности коммуникации и нашел себе покровителей в Госдепе. В общем, основная борьба у него впереди. Правда, непонятно, борьба с коррупцией или с коллегами - антикоррупционерами за новые гранты и влияние на эту самую коррупцию. Поживем – увидим.

В номинации "БОЛЬ ГОДА" , к сожалению, победу одержала наша сборная команда по футболу, бездарно и безвольно проиграв в решающем матче за выход на чемпионат мира хорватам. Это реально наша общая боль. Наши лидеры так и научились биться на поле за свою страну, за свой престиж, за своих болельщиков. Наши звезды и более юные дарования оказались просто пижонами, не способными на маленький подвиг. Чего не скажешь о наших соперниках. А мы помним, что нации, в том числе и футбольные, формируются на победах. У нас прекрасные футбольные традиции, но нам не хватает менталитета победителя. И не

только в футболе.

"ОТСТАВКА ГОДА". Эту номинацию по праву завоевала юная и сексапильная "евроинтеграторша", а по совместительству зам министра внутренних дел, Анастасия Деева. Эта леди, получившая к 24 годам 10 лет трудового стажа (!!!), в обход всех Законов и норм права была назначена на генеральскую должность в МВД и курировала евроинтеграцию наших полицейских. Не знаю, как там у нее было с европейским вектором развития, но Министр Аваков в конце декабря сообщил всем нам, что "…кОденция Деевой кончилась…". Так что, на одну генеральшу в Украине стало меньше. Переживаю только за наших европейских партнеров. С кем они теперь будут иметь дело, ума не приложу. Такие кадры уходят.

Отдельно хочется сказать, что весь 2017 год был бенефисом нашего Генерального прокурора Юрия Луценко. Он по праву и стал обладателем премии в номинации "БЕНЕФИС ГОДА". Громогласные обвинения и неожиданные заявления, вертолеты со спецэффектами и артистические признания, наручники и обыски, обыски и задержания. А главное, пидозры, пидозры, пидозры. Всем подряд. Сталину, Берии, Жириновскому, Януковичу… И все мимо. Как и в случае с Сытником и Довгим. В штангу, как говорят футболисты. А тут еще и встреча на Эльбе, в смысле в Амстердаме, с Коломойским, пришлась не кстати.

В общем, политическое шоу года в исполнении Юрия Витальевича завершилось его признанием, что прокуратуру он уже реформировал (!!!) , теперь можно и страной заняться… Во как. Это Вам не Ельциновское "Я устал, я ухожу". Это посерьезнее будет.

Ну и конечно, мы не могли обойти своим вниманием нашего неутомимого Михо. Михеила Николозовича Саакашвили. Человека без паспорта и моральных устоев. Не гражданина, но революционера. Он мог бы выиграть практически в любой номинации от "Беглец года", когда он сбежал от Альфы до "Бенефис года". От "Возвращение года" через границу до "Недорозумение года" со своим первым письмом Порошенко. "Актер года", "Находка года", "Боль года". Да все, что угодно. Так что, мы решили учредить отдельную номинацию "МИХО ГОДА". В которой в бескомпромиссной борьбе с самим собой, победу одержал собственно сам Михо. Аплодируем стоя. Уверен, что Михеил наш ясное солнышко порадует нас всех и в следующем году. Тем более, что он не собирается возвращаться на Родину. А зачем? Уж очень ему в Украине понравилось с барыгами сражаться. За деньги других барыг.

Ну а главным "РАЗОЧАРОВАНИЕМ ГОДА" стала, по совокупности, наша украинская, и до боли родная, власть. А поскольку мы живем с Вами в парламентско – президентской Республике, то эту номинацию мы по праву отдаем Парламенту. Именно, в здании под куполом принимались судьбоносные для каждого гражданина решения и Законы. Которые, наши депутаты, почему-то назвали реформами. Начиная с пенсионной, и заканчивая медицинской. Не пропуская образовательную и судебную. Так что, жить, судя по всему в новом году, станет лучше. Жить станет веселее. Особенно пенсионерам, школьникам, и тем, кто будет сталкиваться с судами и платежками за коммунальные услуги. Не говоря уже о тех гражданах, кто все же отважится и решится на лечение в нашей системе здравоохранения.

В общем, "ЗОЛОТОЙ ГАРБУЗ – 2017" и АНТИнародное признание безусловно получает украинский Парламент, работающий не покладая рук и не вынимая карточек. Да и голосуя, порою, не приходя в сознание. Ну, а спикер Парубий является абсолютным рекордсменом года по нарушению Законов Украины при принятии других Законов Украины.

Такая вот она Рада. НЕДОкоалиционная.

Как говорит наш классик, Михал Михалыч Жванецкий "Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом". Наш Парламент давно уже перестал пользоваться спросом у своих избирателей. И мы обязаны это продемонстрировать уже на следующих выборах. Да и не только парламентских.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Наші блоги