Топтеми:

Трамп поставил Зеленского перед трудным выбором

Трамп поставил Зеленского перед трудным выбором

У Владимира Зеленского остаётся менее одного дня для принятия решения – сотрудничать с Белым домом или нет, быть участником кампании против Байдена или не быть им. Впрочем, украинскому президенту стоит задать себе дополнительный и, как представляется, ключевой вопрос: для чего и как его пытаются использовать?

Почему бы не предположить, что у Трампа есть достаточно материалов, компрометирующих Байдена. У президента США есть наивысший доступ к гостайне, отчёты ЦРУ и других разведывательных ведомств. В конце концов, его представители не единожды встречались с украинскими чиновниками, которые могли передать материалы о действиях Байдена и членов его семьи здесь, в Украине.

Вероятнее всего, компромат у Трампа есть. И есть СМИ, способные разместить и растиражировать очерняющие сведения о конкуренте. У него нет только человека, на которого можно будет сослаться как на первоисточник.

Зачем главе Белого дома подставлять себя под удар перед выборами? Неужели ему надо, чтобы его противники, демократы, обвинили его в давлении на иностранное государство и в превышении служебных полномочий? Конечно же, нет. А вот президент тотально зависимого от американских средств государства, которого легко шантажировать, нужен. Для чего? Для легализации того самого незаконно собранного компромата.

Зеленскому ведь вообще не нужно передавать этот компромат Трампу. Ему попросту нужно встретиться и сфотографироваться с лидером США. Даже сам факт такой встречи даст возможность американской администрации спекулировать, мол, украинская сторона передала им компрометирующие данные на Джо Байдена.

Ти ще не читаєш наш Telegram? А даремно! Підписуйся

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Поділитися в Facebook