Мовний геноцид росіян в Україні? Голишев відповів МЗС РФ

20.7тЧитать на русском

Заявление представителя российского МИДа о том, что квота на украинский язык на телевидении – "языковой геноцид", - очередное "упражнение в красноречии".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Первое и самое главное – это всего лишь заявление Захаровой. Она острая на язык барышня, которая не дает спуску никому, и я бы не обращал внимания на то, что в какой-то момент острый язык Захаровой воткнулся в украинскую почву. Не имеет никакого значения, что она говорит", - заверил он.

"Фактически повод не стоит выеденного яйца", - убежден публицист. В этом контексте он добавил: "Хочу только отметить, что русскоязычными являются все украинцы – я не знаю в Украине ни одного человека, который не смог бы с тобой объясниться по-русски. Другой вопрос, что не все знают украинский язык. Среди бывших руководителей Украины есть люди, которые не знают украинский язык. Я думаю, что это не очень правильно".

"Может быть, законопроект и сомнительный с точки зрения целесообразности, но в нем нет ничего скандального – государство Украина популяризирует свой государственный язык", - подчеркнул Голышев.

Вместе с тем он рассказал о том, что в 2014 году, будучи в Киеве, приложил немалые усилия, чтобы найти книги на украинском языке в крупном книжном магазине в центре украинской столицы. "Я зашел в достаточно большой книжный магазин на Контрактовой площади, но все было забито Акуниным, Донцовой. Я с великим трудом нашел там книжку Жадана. Был всего один шкаф, посвященный украинской литературе".

Публицист также заверил, что даже у него, россиянина, не возникает проблем с пониманием украинского языка. "Я не живу в украиноязычной среде, но я часто читаю украинские новости и смотрю видеосюжеты, где говорят по-украински. Через три года проблемы понимать украинский язык у меня больше нет. Еще чуть-чуть – и заговорю", - пообещал он.

"То есть проблемы нет. Захарова в очередной раз поупражнялась в красноречии", - резюмировал блогер.

Как писал "Обозреватель", официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что законопроект по введению 75% квот на украинский язык в эфире телевидения — это языковой геноцид.

Приєднуйтесь до групи "Обозреватель" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...