БлогиСвіт

Мовний геноцид росіян в Україні? Голишев відповів МЗС РФ

21.1тЧитати новину російською

Заявление представителя российского МИДа о том, что квота на украинский язык на телевидении – "языковой геноцид", - очередное "упражнение в красноречии".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Первое и самое главное – это всего лишь заявление Захаровой. Она острая на язык барышня, которая не дает спуску никому, и я бы не обращал внимания на то, что в какой-то момент острый язык Захаровой воткнулся в украинскую почву. Не имеет никакого значения, что она говорит", - заверил он.

"Фактически повод не стоит выеденного яйца", - убежден публицист. В этом контексте он добавил: "Хочу только отметить, что русскоязычными являются все украинцы – я не знаю в Украине ни одного человека, который не смог бы с тобой объясниться по-русски. Другой вопрос, что не все знают украинский язык. Среди бывших руководителей Украины есть люди, которые не знают украинский язык. Я думаю, что это не очень правильно".

"Может быть, законопроект и сомнительный с точки зрения целесообразности, но в нем нет ничего скандального – государство Украина популяризирует свой государственный язык", - подчеркнул Голышев.

Вместе с тем он рассказал о том, что в 2014 году, будучи в Киеве, приложил немалые усилия, чтобы найти книги на украинском языке в крупном книжном магазине в центре украинской столицы. "Я зашел в достаточно большой книжный магазин на Контрактовой площади, но все было забито Акуниным, Донцовой. Я с великим трудом нашел там книжку Жадана. Был всего один шкаф, посвященный украинской литературе".

Публицист также заверил, что даже у него, россиянина, не возникает проблем с пониманием украинского языка. "Я не живу в украиноязычной среде, но я часто читаю украинские новости и смотрю видеосюжеты, где говорят по-украински. Через три года проблемы понимать украинский язык у меня больше нет. Еще чуть-чуть – и заговорю", - пообещал он.

"То есть проблемы нет. Захарова в очередной раз поупражнялась в красноречии", - резюмировал блогер.

Как писал "Обозреватель", официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что законопроект по введению 75% квот на украинский язык в эфире телевидения — это языковой геноцид.

Читайте всі новини по темі "Російсько-український конфлікт" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги