Він живе, поки перемагає: генерал розповів, чим небезпечний Путін

61.2тЧитати новину російською

Заявление главы МИДа Польши о необходимости постоянного присутствия войск НАТО на восточной границе Альянса – правильное, поскольку "Путин не останавливается". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов.

"Это правильное решение, потому что Путин не останавливается. Всем ясно, что он ведет нечестную игру. Поэтому страны, которые находятся в самом небезопасном положении, выдвигают такие предложения", - сказал генерал.

Он добавил: "Надо усилить войска, потому что Путина может остановить только это".

Как убежден генерал, о зеркальной мере со стороны России речь не идет – "у Путина нет на это сил". При этом главную ставку руководства Кремля будет по-прежнему делать на ядерное оружие. "Путин, наверное, рассуждает так: если бы у России не было ядерного оружия, то Запад давно бы ее слопал", - предположит он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", готова ли сегодня Россия пойти войной на Польшу и страны Балтии, Гречанинов сказал: "Если он покорит Украину, что ему дальше делать? Он захочет создать некое выдающееся государство. Оно может не быть достаточно сильным, но самое главное – оно будет опасным, потому что политика с ядерным оружием становится очень опасной". "Сейчас, когда у Путина в голове принцип величия, его не интересует ничего, кроме победы. Он живет только до тех пор, пока есть победа. Не будет победы – Путина не будет, потому что его не будут держать ни олигархи, ни российский народ", - убежден он.

Как писал "Обозреватель", Польша назвала войну на Донбассе среди главных угроз 2016 года.

Читайте всі новини по темі "Російсько-український конфлікт" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини