БлогиСвіт

Він живе, поки перемагає: генерал розповів, чим небезпечний Путін

61.5тЧитати новину російською

Заявление главы МИДа Польши о необходимости постоянного присутствия войск НАТО на восточной границе Альянса – правильное, поскольку "Путин не останавливается". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов.

"Это правильное решение, потому что Путин не останавливается. Всем ясно, что он ведет нечестную игру. Поэтому страны, которые находятся в самом небезопасном положении, выдвигают такие предложения", - сказал генерал.

Он добавил: "Надо усилить войска, потому что Путина может остановить только это".

Как убежден генерал, о зеркальной мере со стороны России речь не идет – "у Путина нет на это сил". При этом главную ставку руководства Кремля будет по-прежнему делать на ядерное оружие. "Путин, наверное, рассуждает так: если бы у России не было ядерного оружия, то Запад давно бы ее слопал", - предположит он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", готова ли сегодня Россия пойти войной на Польшу и страны Балтии, Гречанинов сказал: "Если он покорит Украину, что ему дальше делать? Он захочет создать некое выдающееся государство. Оно может не быть достаточно сильным, но самое главное – оно будет опасным, потому что политика с ядерным оружием становится очень опасной". "Сейчас, когда у Путина в голове принцип величия, его не интересует ничего, кроме победы. Он живет только до тех пор, пока есть победа. Не будет победы – Путина не будет, потому что его не будут держать ни олигархи, ни российский народ", - убежден он.

Как писал "Обозреватель", Польша назвала войну на Донбассе среди главных угроз 2016 года.

Читайте всі новини по темі "Російсько-український конфлікт" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги