Політика на "крові": Савченко подалася у нацизм?

22.7тЧитати новину російською

Что бы кто ни говорил про Надежду Савченко, но скука с ней Украине точно не грозит. Призывы просить прощения у Донбасса, встречи с террористами, обещания заняться национальной экономикой – все это уже в прошлом.

Во всяком случае, именно такой вывод можно было сделать после очередного эфира программы "Субъективные итоги недели", которую с недавних пор ведет Савченко. Так, дозвонившаяся в эфир зрительница сказала нардепу, что народ давно уже стонет под "еврейским игом", призвав политика не молчать. Савченко не только согласилась с собеседницей, но и добавила от себя, что у украинской власти совсем не украинская кровь, и с этим нужно что-то делать.

Риторика политика очень напомнила ту, что звучала из уст одного эмоционального немецкого диктатора почти 80 лет назад. Из чего и мог возникнуть вполне резонный вопрос: "Не решила ли Савченко податься в нацизм?".

"Фрагмент короткой, но милой и познавательной беседы на украинском телеканале про еврейское иго, неукраинскую кровь и о том, что надо думать и действовать. Мне кажется или я ошибаюсь, что где-то и когда-то, еврейские "игоисты" уже про все это слышали", — одним из первых отреагировал в своем Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

В ответ на это эпатажный бизнесмен Гарик Корогодский опубликовал свой пост, в котором предупредил о том, что все происходящее может плохо закончиться.

А вот бывший адвокат Савченко Марк Фейгин предположил, что причина речей Савченко вовсе не в антисемитизме.

"Никакого антисемитизма у нее никогда не было, она была абсолютно этого лишена. Более того – я просто убежден, что причина такого неуклюжего ответа совсем не в том, что она какие-то народы ненавидит. Этого у нее нет. Это просто человеческая глупость. Я думаю, она не прислушалась к моему предыдущему совету, который я ей давал. Ей просто надо оставить эту бесконечную череду общественно значимых заявлений, потому что она все время попадает с ними невпопад, даже не желая того", — сказал Фейгин в комментарии "Обозревателю".

"Думаю, что здесь Надежду Викторовну просто несет по этой линии. Если власть говорит так, надо говорить все наоборот. Я думаю, причина в этом", — добавил адвокат.

В свою очередь в Верховной Раде признали, что давно оставили попытки разобраться в том, что пытается сказать своими речами Савченко.

"Понять, что творится у Нади Савченко в голове – очень сложно даже специалистам в этой сфере. Но если это связано с ней, то достоверно трактовать ее действия и слова очень сложно", — сказал в комментарии "Обозревателю" нардеп Олег Петренко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко шокировала соцсети новым образом, с необычно большим количеством макияжа на лице.

Читайте всі новини по темі "Ексклюзив" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги