Оголошення війни: Боровий пояснив, як Макрон може помститися Путіну за допомогою України

34.8тЧитати новину російською

Эммануэль Макрон на посту президента Франции может создать "очень опасную ситуацию" для России в Европе; он также способен предоставить Украине высокотехнологичное оружие, что можно рассматривать как своеобразную месть президенту России.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

По его оценкам, Макрон как "молодой и амбициозный" политик, в отличие от большинства "традиционных политиков" Европы заинтересован не в бюрократических процедурах ради самого процесса, а в результате.

"Кстати, это одна из причин, по которой Путин и Лавров сейчас предпринимают такие неимоверные усилия. Они понимают, что эта молодая кровь – Макрон – может создать очень опасную для них ситуацию, более радикальное, более прагматичное отношение к России. И это может нанести серьезный ущерб. Если раньше, условно говоря, санкционная активность исходила из Соединенных Штатов и поддерживалась Европой, то теперь инициатива может перейти к Европе. Настроения очень радикальные. Чего стоит одно только заявление Макрона о том, что он собирается отомстить Путину за кибератаки. Это очень серьезно. Такое заявление в некоторых случаях можно расценивать как объявление войны", - убежден Боровой.

"Может ли Макрон отомстить Путину посредством Украины?" - спросил "Обозреватель". "Может", - подтвердил политик. "Франция обладает самым современным вооружением, высокотехнологичным. А это то, что сегодня очень не хватает Украине для, скажем так, завершения процесса. Макрон вполне может пойти на такие шаги, видя безрезультатные бюрократические игры, которые продолжались много лет, начиная с совершенно пустого соглашения Медведев-Саркози по Грузии, которое ни к чему не привело", - добавил он.

Исходя из этого, политик порекомендовал президенту Украины Петру Порошенко "подумать о встрече с новым президентом Франции".

Как писал "Обозреватель", ранее Константин Боровой заявил: экономические санкции Запада в отношении России оказывают настолько серьезное разрушительное воздействие на экономику государства, что "речь идет о возможной скорой необходимости в организации гуманитарной помощи России".

Читайте всі новини по темі "Санкції проти Росії" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги