БлогиСвіт

Оголошення війни: Боровий пояснив, як Макрон може помститися Путіну за допомогою України

35.1тЧитати новину російською

Эммануэль Макрон на посту президента Франции может создать "очень опасную ситуацию" для России в Европе; он также способен предоставить Украине высокотехнологичное оружие, что можно рассматривать как своеобразную месть президенту России.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

По его оценкам, Макрон как "молодой и амбициозный" политик, в отличие от большинства "традиционных политиков" Европы заинтересован не в бюрократических процедурах ради самого процесса, а в результате.

"Кстати, это одна из причин, по которой Путин и Лавров сейчас предпринимают такие неимоверные усилия. Они понимают, что эта молодая кровь – Макрон – может создать очень опасную для них ситуацию, более радикальное, более прагматичное отношение к России. И это может нанести серьезный ущерб. Если раньше, условно говоря, санкционная активность исходила из Соединенных Штатов и поддерживалась Европой, то теперь инициатива может перейти к Европе. Настроения очень радикальные. Чего стоит одно только заявление Макрона о том, что он собирается отомстить Путину за кибератаки. Это очень серьезно. Такое заявление в некоторых случаях можно расценивать как объявление войны", - убежден Боровой.

"Может ли Макрон отомстить Путину посредством Украины?" - спросил "Обозреватель". "Может", - подтвердил политик. "Франция обладает самым современным вооружением, высокотехнологичным. А это то, что сегодня очень не хватает Украине для, скажем так, завершения процесса. Макрон вполне может пойти на такие шаги, видя безрезультатные бюрократические игры, которые продолжались много лет, начиная с совершенно пустого соглашения Медведев-Саркози по Грузии, которое ни к чему не привело", - добавил он.

Исходя из этого, политик порекомендовал президенту Украины Петру Порошенко "подумать о встрече с новым президентом Франции".

Как писал "Обозреватель", ранее Константин Боровой заявил: экономические санкции Запада в отношении России оказывают настолько серьезное разрушительное воздействие на экономику государства, что "речь идет о возможной скорой необходимости в организации гуманитарной помощи России".

Читайте всі новини по темі "Санкції проти Росії" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги