""Це безпрецедентно": міжнародник вказав на негатив для України через Трампа

10.6тЧитати новину російською

По итогам ста дней каденции президента США Дональда Трампа можно сделать вывод, что Украина не входит в список приоритетов Вашингтона.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политолог-международник, научный директор Института Евроантлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Прогнозы, которые касались резкой смены курса США по отношению к Украине и России, не произошли. Самой заметной переменой является существенное переакцентирование внешней политики США с преимущественно дипломатического на военно-оборонный компонент. Это отражается в перераспределении бюджета: сокращение расходов на дипломатию, увеличение – на армию", – отметил Сушко.

По его словам, опасения по поводу соглашения Трампа с Россией или пересмотра санкций, не сбылись.

"Но очевидно, что Украина не входит в список приоритетов администрации Трампа. Это проявляется не только в планах по сокращению помощи, но и в отсутствии ключевых кадровых назначений. Многие люди, которые должны были вести украинское досье в администрации, еще не назначены. Например, на место Виктории Нуланд (экс-советник госсекретаря по делам Европы и Азии – Ред.) пока никого не назначили. Фийона Хилл (советник президента – Ред.) – хороший специалист, но она ведет исключительно российское досье. То есть налицо вакантные должности на украинском направлении. А это беспрецедентно как для 100 дней каденции", – подытожил международник.

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля пройдет 100 дней с момента инаугурации Трампа.

Тем временем, Трамп пожаловался на жизнь на посту президента.

Читайте всі новини по темі "Ексклюзив" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини