Блоги Світ

/ Блоги - Політика

"Водный вопрос": россияне не просчитали последствия своих действий

89.2т Читати матеріал російською

Михаил Булгаков стал автором бессмертного афоризма о квартирном вопросе, испортившем москвичей. По аналогии с этими словами можно сказать, что "водный вопрос" явно не дает покоя руководству аннексированного Крыма и московским кураторам поставленных ими же властей полуострова.

О воде вспоминают при каждом удобном и неудобном случае, причем в хорошо известных интонациях – вода нам, конечно, не нужна, но Украина должна. Ну совсем как с историей про чужую квартиру, которая вроде бы и не наша, но неплохо бы уплотнить ее хозяев, пишет Виталий Портников для "Крым. Реалии".

Новые большевики из Кремля, когда принимали решение об аннексии Крыма, похоже, как-то даже и не подозревали, что речь идет о разрыве экономических связей полуострова с материковой Украиной

И квартирный вопрос в большевистской Москве, и водный вопрос в Крыму, думаю, имеют одни и те же корни и практически одних и тех же авторов – людей, чья политика приводит к разрухе просто потому, что ее авторы не способны просчитать последствия своих действий.

Большевики после своего прихода к власти отменили частную собственность и разрушили экономику – в результате обычная квартира, а тем более квартира в таком центре распределения благ, как Москва, на десятилетия превратилась из товара в достижение. Новые большевики из Кремля, когда принимали решение об аннексии Крыма, похоже, как-то даже и не подозревали, что речь идет о разрыве экономических связей полуострова с материковой Украиной. Связей, которые обусловлены не столько указом президиума Верховного Совета СССР о передаче Крыма от РСФСР в состав УССР, сколько самой географией. Ну просто Крым – не знаю, сколько раз нужно еще это повторить – не остров, а полуостров.

Никакие решения российских властей не превратят Крым в остров, но могут обусловить неминуемую деградацию даже не экономики, а самого уклада жизни крымчан

И "водный вопрос" как раз с этим и связан. Никакие решения российских властей не превратят Крым в остров, но могут обусловить неминуемую деградацию даже не экономики, а самого уклада жизни крымчан. Каждый новый день оккупации Крыма доказывает это со всей ясностью – нужно просто открыть глаза, посмотреть, просчитать последствия. В том числе и последствия прекращения подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

Представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич абсолютно прав, когда напоминает "руководству" аннексированного полуострова о том, что вопросы водоснабжения – в компетенции страны, по территории которой течет Днепр и к которой административно относится Автономная Республика Крым. И сам Крымский канал находится на территории Украины, а не России – ни эта страна, ни оккупационные власти полуострова не имеют к каналу ровно никакого отношения с точки зрения права.

И решать вопросы водоснабжения, уверен, нельзя в отрыве от вопросов с деоккупацией полуострова. В принципе, средства, которые необходимы для восстановления нормального водоснабжения Крыма и работы Крымского канала, можно было бы включить в счет репараций, которые Россия как страна-оккупант должна была бы выплатить Украине в ходе процесса деоккупации украинских территорий. Думаю, это было бы самое логичное решение – и для Украины, и для России, и для самого Крыма.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Читайте всі новини по темі "Анексія Криму" на сайті "OBOZREVATEL".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

161
Коментарі
30
57
Смішно
432
Цікаво
40
Сумно
16
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Показати коментарі
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані
Радари Джанька
Радари Джанька
......Как же люто возрадовались "кастрюли", что хоть что-то они могут "не дать-продать" России. Ликует свинорейх!! Нравоучительствует. Планирует очередную перемогу с репарациями и контрибуциями! Но почему-то забывают, что самим-то "жить осталось ДВА понедельника." Грядёт банкротство, нищета и развал -- про это думать не интересно........ Проблема же воды - проблема времени и финансирования. Всё будет сделано в лучшем виде - Израиль, Испания в похожих условиях даже экспортирует с\х продукцию. Так что ще-не-вмерлые разминайте спины и колени -- скоро потребуются работники для крымских плантаций.
Показати коментар повністю
Козломордый Уничтожитель лаптекопытных рашиков
Козломордый Уничтожитель лаптекопытных рашиков
Радари Джанька, морда кокошная и как же ты решишь,разве что насцышь и будет море воды
Показати коментар повністю
Злопыхатель Вежливый
Злопыхатель Вежливый
1 Чем Россия думала, нагло и подло захватывая Украинский Крым ?Головой или жопой? Вопрос риторический. Россия всегда думает либо левым, либо правым полужопием . 2 Пусть берут воду из Днепра в Смоленской области. Пусть хоть зальются той водой . 3 Канал, это искусственное гидротехническое сооружение, не имеющее отношения в стоку реки. Грубо говоря, это водопровод, хозяином которого является Украина. Хозяин сам решает, давать соседу воду или нет. Если сосед козёл, то воду он не получит даже за деньги. Как то так .....
Показати коментар повністю
2 з 8 відповідей | показати всі
Гришина Ольга
Гришина Ольга
Злопыхатель Вежливый, По ходу, она даже ж..й не думает, она как та рептилия заглатывает все, что можно, а потом обнаруживает, что пищеварительная система отказывает переварить такой кусок!
Показати коментар повністю
Гришина Ольга
Гришина Ольга
Афанасьев Алексей, Ну вы без совести и чести живете, тоже ничего страшного!
Показати коментар повністю
Петров Игорь
Петров Игорь
...10 кубов газа--куб воды...когда газ закончится--рассмотрим предложение с нефтью...
Показати коментар повністю
Kutovoy Yuriy
Kutovoy Yuriy
Петров Игорь, Продажная душа видна издалека! Цена - Крым, и заруби это себе на..., в общем, где хочешь!
Показати коментар повністю
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
Петров Игорь, мечтай
Показати коментар повністю

Блоги / думки

ads pixel
Загрузка...