Прийміть участь
в розіграші
планшету Взяти участь
Приз
ГоловнаБлоги

/шоу

У цьому розділі відвідувачі сайту самі генерують контент. Редакція «Обозревателя» не несе відповідальності за цей контент.

Зрители Евровидения сказали: Russian, go home!

601Читати матеріал російською

Впервые с 2000 года Россия не попала в финал песенного Евровидения. Все стоны и вопли на 1/9 части суши еще впереди. Наверняка здесь вспомнят и старую заезженную, но от того не менее утешительную, формулу "Евровидение - отстой!" По зомбоящику еще сто раз прокрутят какого-нибудь музыкального эксперта, дающего, вполне в стиле паталогоанатома, заключение о скорой смерти конкурса...

Пока же только покаянные речи тех, кто готовил и собирал в дорогу незадачливую Юлию Самойлову. Музыкальный продюсер Первого и главного пропагандистского канала России Юрий Аксюта уже посыпал голову пеплом перед российской аудиторией и заявил: это его прокол, как человека, отвечающего за все составляющие музыкального номера - от костюма и сценических декораций до подбора композиторов.

Интересно, когда он пропихивал ту же исполнительницу на Евровидение в Киеве, то же просчитался, не учел законы Украины о правилах пребывания на оккупированных территориях? Или просто, ради прикола решил "потроллить хохлов" девчонкой в инвалидном кресле?

Впрочем, сегодня это уже не важно. Существенно другое. Спросите, что? Ну как же, опять заговор! Например, отдельные пропагандистские орудия самой миролюбивой страны современности уже потихоньку начали утюжить аудиторию.

Государственное информационное агентство РИА Новости тычет в нос читателям цитатой из публикации журналистов Press Association. Они, вот мерзавцы-то, прямо написали: "Песенный фестиваль дает голосующим шанс отреагировать на отравление в Солсбери" И тут же услужливый российский пропагандист нравоучительно качает пальчиком: а как же заявления организаторов о том, что конкурс вне политики. Ой, да! Как же так, России ведь обещали!? Обещали, что не вспомнят ни про оккупацию Крыма, ни про агрессию на Донбассе! Все же надеялись, что никто не заикнётся до окончания следствия даже про сбитый выкормышами путинского режима голландский "Боинг".

Да что там, давали гарантии, что забудут про брехню главного закордонного рупора режима, канала Russia Today, во время президентских выборов во Франции, ну и конечно, а как могло быть иначе, не окажутся злопамятными из-за отравления какого-то там бывшего шпиона. Вот только кто обещал и кто гарантировал, что ответом на всякую российскую пакость и откровенное преступление будет робкое молчание европейцев? Меркель? Макрон?... Наоборот, предупреждали и настойчиво внушали: не делайте больше так и мы подумаем, как с вами по-новому строить отношения. Но, как говорится, не вняли. А раз так, то получайте!

https://youtu.be/DJ9ajcic9fI

Каким бы ни было плохим для кого-то Евровидение, но именно этот конкурс, как никакой другой, даёт представление о настроениях европейцев. И оно не в пользу тех, кто настойчиво пытается убедить их в прекрасности идеалов "русского мира". Да, они, российские пропагандисты, сегодня в который раз пилят заезженную пластинку про свои всегда очень высокие шансы на победу. Уже вспомнили, как "блестящий фаворит" конкурса 2016 года Сергей Лазарев обошел "политизированную" украинскую Джамалу по зрительским голосам и только новые и вечно настроенные против России правила, дающие решающий голос жюри, погубили талантливого парня, опустив его на самое дно рейтинга.

Жаль, но то, чем страдают российские СМИ, уже не назовёшь даже болезнью. Врать и или говорить лишь часть правды для них стало естественной формой существования. Полагать, что они страдают параличом памяти и однобокостью при освещении событий, значит лишь подчеркивать, что когда-то было иначе. Не было. Или так: даже если и было, то это время давно кануло в лету. Что до аргумента с Лазаревым, то на него могут отреагировать только люди с очень узким виденьем мира и политической ситуации. О том, как эти голоса (в пользу Лазарева) подавались и почему жюри принимало решение игнорируя зрительское мнение, никто не даёт себе труда узнать. Да и зачем. Ведь там могут быть новые неприглядные для России факты. Это сегодня мы узнали о многочисленной армии ботов, которые орудуют в сети в период ключевых политических событий - буть то выборы в США или принятие странами ЕЭС решения о продлении санкций в отношении России. А тогда в 2016-м у организаторов могли возникнуть лишь подозрения, что "что-то здесь не чисто". Для того они и поставлены, чтобы бдеть и следить за чистотой голосования, за равными возможностями всех участников...

Если же вспомнить о политической окраске Евровидения в интерпретации российских СМИ, то здесь всё та же опостылевшая всем ложь и лицемерие. Забывают, или только делают вид, что это лишь благодаря дряхлеющему кремлёвскому мачо и своему бессменному вождю, в ранг политики возведено всё, что может хоть немного облагородить злобное царство Кощея и придать ему видимость райского уголка. Это ведь при нём и благодаря его выверенной стратегии Евровидение стало таким же, как спорт или культура, штамповочным станком для производства очередного положительного образа "великой и неделимой".

Что ж, кто-то думал, что наивные бюргеры и "лягушатники" не найдут на его хитрую жопу соответствующий инструмент с винтом. Но, как видно, просчитался. Только теперь этим инструментом овладели не только лидеры стран ЕЭС, но и рядовые граждане, которые прямым текстом говорят: Russian, go home!

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги