МоваЯзык
Головна Блоги

/ Новини Моя Школа

"Від нас вимагають всього!" Крик душі українського вчителя вразив мережу

64.3т
Читати матеріал російською

Заслуженого вчителя України Віктора Мисана обурило те, що від педагогів вимагають всього, тому в них не має права на помилку.

Як розповів освітянин на Facebook-сторінці, за останні п'ять років різко зросли вимоги до вчителя. Майже всі хочуть від нього "елементарного": все знати, бути вихованим, бути психологом тощо, пише OBOZREVATEL.

"Хто із тих, хто "вчився на пісатєлєй" наважиться зайти до класу і за своєю писаниною провести урок (і не один!) так, щоб реалізувати компетентнісний підхід? Я, як педагог, нічого не хочу і нічого не вимагаю. Сьогодні прожив 5 уроків. Витер із дошки схеми, які заготував своїм вихованцям-слухачам. Вимив руки. Зачинив вікна, кабінет... ", – додав Мисан.

Слова вчителя вразили мережу. Користувачі написали, що проблема досить актуальна. Адже вчителі не повинні знати все, а повинні вибороти для себе право робити свою роботу: готуватися і проводити якісні уроки, позакласні заходи.

Як повідомляв OBOZREVATEL, найкраща вчителька світу звернулася до колег і розповіла, як краще поводитися з дітьми.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Читайте всі новини по темі "школа" на сайті "OBOZREVATEL".

Автор
Тема
Місце
Тег
4
Коментарі
38
18
Смішно
23
Цікаво
241
Сумно
13
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Солодкий Ігор
Солодкий Ігор
Артеллерист Моня, ба-ран. что ты несешь? ты же понятия не имеешь ни в чём. ни преподавателем ни грузчиком ты не работало (скорей всего ты с с аный "менеджер" в за нюх аной конторке). это весь твой опыт, тр ол ик. я работал и преподавателем в университете и, когда работал руководителем отдела в корпорации (приходилось при аврале и грузить неоднократно, даже начальникам (причем я имя не прячу и те, кто меня знают могут подтвердить) - то работать преподавателем - намного сложней. тебе, по-до-нку, "менеджеру" все кажется со стороны легким. Бог миловал с пубертантными не работать, но представляю какая это каторга. хотя на таких как ты (домохозяек) насмотрелся в родительских комитетах. совет - если понятия не имеешь - загл охни и не скули - меньше позора. и да - хватит ныкатся и м ор ду прятать, если мнение имеешь. а то тоже на вас, серую массу насмотрелся. тебе подобное бы-д ло только гавкать из толпы и умеет. главное "чтобы не заметили". тр ус ты пог аный. по теме - почет преподавателям в школе. это ,наверное, похуже чем в универе (хотя хуже первого курса думал нет). есть у ро ды ученики, есть ту пые учителя. от этого никуда не денешься. но пока и одни и другие есть умные - школу надо развивать, а не закрывать, как зе-лень планирует. иначе точно хана стране. хотя ра-ша-по-гань будет этому только рада. вон уже ра-ша тро-лики заше-велились.
Показать комментарий полностью
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
Да что он тут врёт?знаем мы как они учат!!!дети есть у всех и как они их учат?пришел сказал выучит то то и сами ищите где это найти!а денюжку сдай им на карман и за что???
Показать комментарий полностью
Zhadan Anatoly
Zhadan Anatoly
НЕМНОГО О ПРЕСТИЖНОСТИ ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЯ после универа 4 173 гривны за полный рабочий месяц в соответствии со штатным расписанием, как предусмотрено Государственным бюджетом,+10% за престижность (решение городского совета). ТРЕБУЕТСЯ грузчик в магазин с 8-00 до 16-00 зарплата 10000 грн (объявление на дверях магазина) ВОДИТЕЛЬ на маршрутку з/п от 12000 (из газеты) работа в ПОЛЬШЕ - штамповка пластмассовой посуды 12 zl (75 грн)/час
Показать комментарий полностью
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
Zhadan Anatoly, никто не держит идите грузчиком если считаете что его работа легче )
Показать комментарий полностью