МоваЯзык
Головна Блоги

/ Новини Моя Школа

"Росіяни – корінний народ": у школі Харкова спалахнув мовний скандал

38.8т
Читати матеріал російською

У школі №69 міста Харкова в табелі навчальних досягнень учня російську записали як "мова корінного народу".

Про інцидент розповіла мати школяра Олеся Яценко у Facebook-групі "БАТЬКИ SOS". Слід зазначити, що російську мову в табелі дописали ручкою, пише Моя Школа OBOZREVATEL (щоб переглянути фото, доскрольте до кінця сторінки).

"М. Харків. Загальноосвітня школа. Табель, з якого я дізналась, що росіяни тут корінний народ! Я в шоці, в мене немає слів. Що з цим робити?!" – написала Яценко.

Користувачі під постом порадили жінці звернутися в до Управління Служби безпеки України в Харківській області. Дехто в коментарях зазначив, що такого предмету не може бути, вчитель просто відсиджує уроки і отримує за це додаткову надбавку.

"Заяву в УСБУ в Харківській області напишіть", "Жах. Вони знають визначення "корінні народи" і хто в Україні офіційно визнаний корінним народом?", "Тішить одне, що з української мови 7 балів, а з корінної 6 балів", – написали в коментарях.

Як повідомляв OBOZREVATEL, раніше в школі №163 міста Харкова батькам учнів видали заяви, в яких вони нібито особисто просять керівництво навчального закладу ввести вивчення російської мови.

Ми в Telegram! Підписуйся! Читай тільки найкраще!

Читайте всі новини по темі "Інциденти в школах" на сайті "OBOZREVATEL".

Автор
38
Коментарі
252
43
Смішно
16
Цікаво
64
Сумно
83
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Луговской Николай
Луговской Николай
Ну и суки же! Интересно,что бы было,если бы в рашке такое написали"Українська-мова корінного народа!"? На Кубане это вполне соответстволвало бы положению дел!
Показать комментарий полностью
Кор Павел
Кор Павел
Луговской Николай, надо только доказать где реально было было это коренное население
Показать комментарий полностью
Данилов Андрей
Данилов Андрей
Белецкому пишите!!!!!! СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Показать комментарий полностью
Лазарев Ярослав
Лазарев Ярослав
Яценко Олеся, в мире вообще всё динамично. Ну, чтоб ты, д...ра тупая, поняла, раньше всё было - не как сегодня. Харьков стал Украиной (УССР) только в 1919 году. А при царе-батюшке, до начала большевистской украинизации, две трети населения составляли великороссы. Ну, селючка, и кто тут понаехавшие?
Показать комментарий полностью
2 из 11 ответов | показать все
Денисенко Игорь
Денисенко Игорь
Лазарев Ярослав, Смотри есть город Калининград(нем Кенигсберг), вы его считаете русским, так как там проживает большей частью россияне уже 80+ лет и он находится в составе Росии, так? Харьков основан за деньги российской империи, как крепость людьми Хмельницкого и его козаками, они и встали на защиту города и всех южных рубежей рос. империи. Кем были козаки? Конечно же этническими украинцами. И думаю так было еще не 100-150 лет пока город развивался... Ну вот кто поедет из городов империи жить в крепость? Потом когда город подрос приехали в него россияне. Хоть и не было переписи предположим 19 век жили там в большей части россияне. В 20 веке и по сей день украинцы. Вот учитывая пример Калининграда, город стал украинским и сейчас несмотря на всех наших казнокрадов у власти остается успешным. Более того в 2014 году харьковчане показали вам, чем город. Вы уже тоже давно не российская империя, вы обмельчали, озлобились, власть превратила вас из "великороссов" в терпил, хотя на самом деле всю историю вы были хбесправными холопами. До 14 года я, как и многие был за вас, сейчас вы вызываете у меня и у большей части харьковчан отвращение, какими методами вы решили вернуть Украину вспоминая Донецк и Луганск. Всю Украину с лояльным населением можно было получить бес проблем, будь у вас нормальный сильный и дальновидный лидер, а не это посмешище. Итог этого мы стали беднее в 3 раза вы более, чем в 2 раза +5 лет пенс. возраста. Вот она реальность
Показать комментарий полностью
Лазарев Ярослав
Лазарев Ярослав
Денисенко Игорь, а вот тут ровно подтверждение вашего тезиза о Шариковых. Шариковы возникли в период индустриализации и были они малоквалифицированными выходцами из деревни (по вашему- село). Оторвавшись от деревенского уклада эти люди очень долго ментально не могли освоится в городе, по существу люмпены, далёкие от городской культуры и образованности. А теперь угадай, кем они были в этническом отношении, если при царе русский город Харьков окружала украинская аграрная провинция? К этому прибавь большевистскую политику насильственной украинаинизации города в УССР 1920-1930-х.
Показать комментарий полностью