ШоуLifeStyle

Каким должен быть идеальный мужчина для женщины?

7.6тЧитати новину російською

Одна моя подруга (назовем ее Олей) почти десять лет была замужем за истинным альфа самцом - активным, сильным и в меру успешным мужчиной. Он был всем: добытчиком, дирижером, распорядителем, машинистом семейного паровоза, креативным продюсером. Одетый в силь "поло", идеально причесанный и наодеколоненный чем-то древесно-солнечным, он производил магическое впечатление на женщин.

Он решал все маленькие и большие проблемы, делал крупные покупки, устраивал жену на работу и сам договаривался с работодателем о ее зарплате и условиях. Он покупал ей и детям наряды, возил в отпуск, собирал дорогую коллекцию марок, писал книгу и иногда ходил на футбол.

А что она? Она его любила. Воспитывала детей, работала на полставки, чтобы все успеть по дому, - так он хотел. Жарила печенку, запаха которой не могла терпеть, но надо - полезно для крови! (так думал он). Мечтала о красном платье, но носила серое, потому что он считал этот цвет благородным.

В отпуск они ездили в Болгарию или Турцию, хотя ей очень хотелось в Грузию, где давно жила ее самая близкая подруга детства. В ноябре она всегда сопровождала свекровь в санаторий, потому что ему некогда, а у мамы диабет. Ее собственная мама с зачатками полиартрита в это время сидела с их детьми.

Она "проглотила" пару его измен, но получила жесткую оплеуху, когда невинно пофлиртовала с его коллегой.

А потом Оля по уши влюбилась. В лысоватого сутулого музыканта из театрального оркестра. Молчаливого и мало приспособленного к быту. Одетого в мешковатый клетчатый пиджак и вытянутые в коленках джинсы. Гена не знал, сколько стоит батон и где оплачивают квартиру. Именно поэтому от него ушла жена, устав быть нянькой.

Все были в шоке, откуда у Оли взялась смелость забрать детей и уйти к нелепому скрипачу.

Другая моя приятельница Наташа еще в 90-е поняла, что если не она, то никто. Муж, капитан, снял погоны, положил на полку, как многие тогда, и ...ушел в себя, в чем ему успешно помогал алкоголь. На руководящую работу его не брали, пойти в охранники или в рядовые сотрудники он не мог: "недостойно звания офицера".

Тогда она закатила рукава и пошла пахать. Мужа жалела, возила по врачам, настояла на кодировании у нарколога. Пить он бросил, но работать не начал. Даже когда она находила для него дело - ему это казалось унизительным. Но зато освоил специализацию вечного домашнего контролера и ревизора.

Разные были у Наташи подработки, работы и заработки. Но ее заметил один новоиспеченный коммерсант и пригласил в помощники. За несколько лет она стала топ-менеджером компании, торгующей стройматериалами. Получила второе высшее - финансиста. Колесила по стране, создавая филиалы. От усталости однажды упала в обморок и попала в неврологию.

Но не останавливалась. За 10 последующих лет купила квартиру, оплачивала обучение дочки в хорошей школе, объездила полмира, начала строить дом и перевезла к себе овдовевшую маму.

Однажды на СТО разговорилась с мастером, который постоянно обслуживал ее машину. Тот на правах старого знакомого посетовал, что Наташа выглядит уставшей. Она в ответ пожаловалась, что некогда отдыхать... "А вот прямо сейчас!" - вдруг предложил он. "Это как?" - растерялась она. Но перед ней уже стояло его авто с распахнутой дверцей. В ресторане Костя рассказал свою историю, очень похожую на путь ее мужа. Тоже бывший военный, только он не поленился пойти работать обычным автослесарем. А теперь вот выкупил СТО, открыл сеть моек....

Дом Наташа и Костя достраивали уже вместе. Хотя, в отличие от Оли, ей очень тяжело далось решение уйти от мужа: ужасно боялась, что пропадет без неё...

Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что обе пары - Оля и Гена, Наташа и Костя - состоялись.

Обе женщины родили еще по одному ребенку, обе чувствуют себя любимыми и спокойными.

А вот их роли в обществе изменились. Оля развернулась на полную катушку и неожиданно для всех сделала хорошую административную карьеру. Гардероб ее теперь яркий, а каблуки не меньше 10 см. Первая же ее поездка с Геной была в Грузию, а ее мама теперь ездит в санаторий с мамой Гены. И Олю совершенно не волнует, что ее муж обычный музыкант, который с радостью возится с учениками и играет в оркестре не самого известного театра. Ведь он ее боготворит, поддерживает во всем и прикрывает все тылы. Научился платить за квартиру и запекать рыбу.

А Наташа почти в 44 родила второго ребенка, занимается домом, завела трех собак и целый выводок кошек, аквариум и кур, которые несут яйца с охряными желтками. Совсем без работы она не может, поэтому помогает Косте в финансовых делах. Говорит, что никогда в жизни не думала, что будет получать удовольствие, копаясь в своем розарии...

Это мой иллюстративный ответ на вопрос, прозвучавший сегодня в ленте, - каким должен быть идеальный мужчина для женщины? Собственно, и на вопрос наоборот - об идеальной женщине для мужчины.

Мужчина и женщины не могут и не должны быть идеальными.

Они должны быть, как два сапога пара. При этом не важно, резиновые они или кожаные, красные или черные, с каблуками или без.

Как паззлы. Независимо от того, что на них нарисовано, - обыкновенные мышата или микки маусы.

Как два облепиховых дерева, которые могут дать ягоды только в паре (вот такой феномен). И пусть у одного будет в два раза больше листьев, а у другого мощнее корни.

Мужчина и женщина должны закрывать пустоты друг друга.

Дополнять.

Создавать среду без сквозняков.

Нейтрализовать недостатки и комплексы друг друга.

И не важно, кто лидер, кто ведомый.

Кто молчит, а кто говорит.

Кто зарабатывает деньги, а кто варит кашу.

Пусть каждый делает то, что лучше умеет.

Мужчина и женщина должны делать жизнь друг друга легче и радостнее.

И это единственный закон взаимной идеальности.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Джерело

Наші блоги