Візьміть участь
у розіграші
футболки з логотипом Obozrevatel Взяти участь
Приз
ШоуКияни

/Дієта і фітнес

"Улізла в джинси на три розміри менше та була шокованаі": як дівчина скинула за півроку 18 кг

23.3тЧитати матеріал російською

Киевлянке Наталье Терентьевой 29 лет, и почти всю свою жизнь она была, что называется, "пышкой". Лишний вес угнетал ее, она старалась избавиться от ненужных килограммов, винила в личных неудачах недостатки фигуры.

И лишь сбросив 18 кг за полгода, Наталья поняла, что внутренняя гармония от веса не зависит. А вот привычка к здоровому питанию и спорту, поддержка окружающих и позитивное отношение к себе – это то, что действительно может изменить жизнь к лучшему.

Наталья рассказала "Обозревателю" о том, как ей удалось перестроить себя, победить лень и депрессию и стать счастливой, заодно избавившись от лишнего веса.

Далее от первого лица

Южное детство

Я с детства была склонна к полноте. Точнее, была упитанной девочкой. Росла я в Каховке Херсонской области, где много фруктов, количество которых не регламентировалось. И как во многих советских семьях, я всегда чувствовала, что еде придается особое значение. Знаете, бабушки и дедушки, которые недоедали в детстве, всегда хотели, чтобы их внуки "хорошо кушали". А по праздникам всегда накрывали богатые столы, где негласно разрешалось есть до отвала, без всяких ограничений.

В лихие 90-е у нас, как и во многих семьях, основным продуктом некоторое время была картошка, а еще много выпечки. В общем, углеводов я получала больше, чем необходимо.

Не могу сказать, что я школе я чувствовала себя гадким утенком, но все-таки понимала, что я "не такая как все". Я была активной девочкой, участвовала во всяких конкурсах, в самодеятельности, у меня были поклонники, но при этом я всегда подозревала, что их интерес ко мне не совсем искренний, что он продиктован чем-то другим, а не тем интересом, какой испытывают мальчики к хорошеньким девочкам. Поэтому я как-то уходила от их внимания, избегала его принимать.

Такой Наталья была еще год назад

Впрочем, теперь-то я отлично знаю, что дело не в лишнем весе, не в объеме талии и бедер, а в том, что у девушки в голове, как она относится к своей внешности. Нет прямой связи между параметрами фигуры и легкостью в построении отношений с мужчинами. Все дело в отношении к себе. Женщины с округлыми формами часто пользуются бешеной популярностью. Главное -- вести и подавать себя так, как будто идешь по подиуму. Или наоборот: внешность почти модельная, а мужчин вокруг нет.

В юности я свои проблемы в личной жизни (когда они возникали) приписывала исключительно полноте. При росте 1,72 я весила 85 кг. И все время собиралась заняться своей фигурой. То не ела после шести, то сидела на каких-то диетах, то начинала бегать по утрам. Сбрасывала несколько килограммов, снова набирала.

Первая попытка

В 25 лет я, наконец, приступила к делу всерьез. Была весна, я начала поститься и при этом мне как раз кто-то подарил абонемент на степ-аэробику. Я начала активно заниматься. Не могу сказать, что пост – это хорошая диета, но для моего организма, не привыкшего к последовательным ограничениям, пост оказался достаточным стимулом. Я сбросила за полгода 18 или 19 килограммов. Это было замечательно, я страшно себе нравилась. Но, к сожалению, через полтора года я вернула все сброшенные килограммы, притом, что не переставала заниматься спортом!

Теперь я знаю, что делала очень много ошибок в питании. Я их просто не замечала. Могла позволить себе чаю с печеньем на работе, -- ну подумаешь, один разок! Но при этом почти не ела каши, старалась есть только овощи, молочные продукты и рыбу. Теперь я знаю, что это большая ошибка. Длинные углеводы необходимы, без них организм чувствует себя постоянно обделенным и начинает "запасать" калории. Стабильно сбросить вес без каш невозможно.

Думаю, дело было в том, что я тогда еще не готова была по-настоящему. Вроде бы было сильное желание, но полной решимости не было. Я выдумывала себе оправдания для маленьких слабостей, откладывала на потом – завтра, с Нового года, с 8 марта…

Но наступил момент, когда я впала в депрессию. Мне все не нравилось, я чувствовала упадок сил, разуверилась в себе и в своей способности держать вес под контролем. Лыжный костюм, купленный в тот момент, когда вес был минимальным, теперь на меня не налезал, точнее, налезал, но сидел ужасно.

Разумный подход

И в этот момент, год назад, я случайно увидела в ленте новостей в Facebook объявление об открытой лекции Софии Рожко, консультанта по питанию, wellness-тренера, создательницы theBODY school.

Я пришла на лекцию. Все, что рассказывала София, показалось мне очень разумным и соответствовало моим представлениям о здоровом подходе к похудению, "ложилось" на те знания, которые я раньше получила из интернета и от тренеров в спортзале.

Это были самые простые, очевидные вещи: режим питания, например. Кашу есть утром, а белки – вечером. Снизить количество простых углеводов, налегать на клетчатку, белок и нежирные продукты. Если очень хочется сладкого, то тоже утром.

Плюс в конце программы предлагался детокс – в течение определенного периода, 10-24 дня, позволялся только определенный набор продуктов. А потом можно было расширять список, держась в рамках здорового питания.

При этом не обязательно сурово отказывать себе в чем-то. Я, например, больше года не ела шоколада, а теперь ем. Если понемногу и в правильное время, это вполне позволительно.

Самое главное, что София предлагала комплексный подход к похудению, круговую оборону в борьбе с лишним весом: не просто индивидуально подобранную программу питания и спорта, но и коллективный настрой, поддержку единомышленников, которые пришли в программу с такими же целями, как и я.

Несмотря на то, что в программе участвовало много людей, София успевала всех поддерживать, была на связи чуть ли не 24/7, всегда отвечала в любом мессенджере – вайбере или Facebook, в группе и личных сообщениях. Эта круглосуточная практически поддержка очень вдохновляла и подстегивала.

Режим как образ жизни

В январе 2016 года я начала участие в программе. Весила 80 кг . За три месяца, пока шла программа, я сбросила 11 кг. Но продолжала придерживаться тех же принципов в спорте и питании и еще через 3 месяца похудела до 62 килограммов. Всего я сбросила 18 кг. Программа для меня превратилась в образ жизни, меня изменились предпочтения и желания. Я смотрю на торт или печенье и понимаю, что не хочу это есть. Изменился образ мышления. Я прислушиваюсь к своему телу и понимаю, что он действительно хочет и что ему будет полезно.

Естественно, пришлось выбросить или отдать на благотворительность много одежды. К счастью, та одежда, которую я приобрела в момент первого похудения, еще сохранилась и ждала своего часа. Но кое-что пришлось купить, и это было здорово.

Помню, София заранее попросила нас в начале программы сфотографироваться с какой-то вещью, которая не налезает. Чтобы потом влезть и сравнить. Я сфотографировалась, держа в руках джинсы 30-го размера, которые купила, когда похудела первый раз. Я не могла даже до колен их дотянуть. В конце программы, через три месяца, я смогла их застегнуть. А еще через три месяца пошла в магазин за новыми джинсами, назвала 29-й размер, а продавец с сомнением посмотрела на меня и говорит: нет, вам нужен 28-й! Я примерила – и была в шоке. Действительно, 28-й! Никогда в жизни не носила брюки такого размера.

Новое "я"

Мое отношение к себе тоже полностью изменилось. Должна сказать, что даже в момент первого "похудательного периода" я не могла принимать комплименты и знаки внимания, ни от мужчин, ни от женщин; считала, что это неискренне, "для галочки"; смущалась, краснела, переводила разговор на другие темы, когда люди говорили: "Ты так отлично выглядишь, ты похудела, как тебе это удается?" Гордости не было, было стеснение.

Сейчас я горжусь своими достижениями и готова обсуждать тему похудения с кем угодно. Стала увереннее в себе, напористее, легче настаиваю на своем; могу пошутить, при необходимости вступаю в разговор с незнакомым человеком в общественном месте – а раньше побаивалась таких ситуаций, не хотела выделяться в толпе, потому что была готова к тому, что кто-то начнет критиковать меня за внешний вид.

В данный момент у меня нет близкого мужчины, но к этому я отношусь спокойно. Уже не связываю личную жизнь и вес. Мужского внимания я получаю более чем достаточно, и уже принимаю его как данность.

Я не худела "ради кого-то", исключительно для себя, и моя цель достигнута: я стала другой, не только стройнее, но гармоничнее и счастливее.

"Улізла в джинси на три розміри менше та була шокованаі": як дівчина скинула за півроку 18 кг

"Улізла в джинси на три розміри менше та була шокованаі": як дівчина скинула за півроку 18 кг

"Улізла в джинси на три розміри менше та була шокованаі": як дівчина скинула за півроку 18 кг

"Улізла в джинси на три розміри менше та була шокованаі": як дівчина скинула за півроку 18 кг

"Улізла в джинси на три розміри менше та була шокованаі": як дівчина скинула за півроку 18 кг

"Улізла в джинси на три розміри менше та була шокованаі": як дівчина скинула за півроку 18 кг

"Улізла в джинси на три розміри менше та була шокованаі": як дівчина скинула за півроку 18 кг

"Улізла в джинси на три розміри менше та була шокованаі": як дівчина скинула за півроку 18 кг

"Улізла в джинси на три розміри менше та була шокованаі": як дівчина скинула за півроку 18 кг

"Улізла в джинси на три розміри менше та була шокованаі": як дівчина скинула за півроку 18 кг

Тисни! Підписуйся! Читай тільки найкраще!

Читайте всі новини по темі "реальне схуднення" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / думки