"Убиті" дороги Києва: опублікований топ-10 адрес, фото, відео

15.2тЧитати новину російською

Местами киевские улицы и проспекты представляют собой полосу препятствий с бесчисленным количеством ям, которые "убивают" автомобили.

С помощью читателей и пользователей соцсетей "Обозреватель" составил топ-10 худших, на наш взгляд, столичных дорог.

Выдубичи

Худшее состояние дорожного покрытия, нежели на территории промзоны микрорайона Выдубичи, нужно еще поискать. Фактически каждый метр улиц Деревообрабатывающая, Будиндустрии, Инженерная испещрен ямами и трещинами. Это при том, что до зимы на улицах было вполне себе сносное дорожное покрытие.

Отдельно нужно сказать про Набережно-Печерскую дорогу, где в районе моста Кирпы (Дарницкий мост) диаметр некоторых ям достигает нескольких метров. Даже водители грузовиков стараются объезжать мегавыбоины, не говоря уже о водителей легковушек.

Кольцевая дорога

Из-за большого количества "воронок" автомобилисты в шутку прозвали Кольцевую дорогу "Гитлерштрассе". В прошлом году магистраль уже начали капитально ремонтировать, удастся ли завершить работы в этом году, сказать сложно.

ул. Кайсарова

Эта улица удивительна тем, что половина проезжей части уложена идеальным асфальтом, в то время как другая - полностью разбита. Дело в том, что по Кайсарова проходит граница Голосеевского и Соломенского района. Один район, Голосеевский, сделал ремонт, а Соломенский - нет. В итоге там, где не было ремонта, ямы достигают несколько квадратных метров.

ул. Ломоносова

Дорога на участке между домами № 73 – 81 сильно разбита. Создается впечатление, что дорожники, про этот участок совсем забыли. "Там ведется строительство жилых домов, возможно, эту часть улицы не ремонтируют, пока не закончат стройку", - рассказал "Обозревателю" один из местных жителей.

Воздухофлотский путепровод

Это одна из крупнейших магистралей города. Тем не менее, практически по всей ее длине образовались огромные трещины. Во время поездки может показаться, что автомобиль едет не по асфальту, а по брусчатке.

В 2017 году столичные власти планируют начать реконструкцию Воздухофлотского проспекта: верхний слой асфальта заменят новым.

ул. Генерала Наумова

Проезжая часть усыпана огромным количеством "заплат", но каждый год рядом появляются новые глубокие выбоины.

ул. Кирилловская (бывшая Фрунзе)

Состояние дорожного покрытия столь плачевное, что водители предпочитают ездить по трамвайным путям, которые укреплены бетонными плитами.

проспект Отрадный

На сегодняшний день проезжая часть проспекта представляет печальное зрелище. Из-за большого количества глубоких выбоин некоторые автолюбители предпочитают нарушать правила дорожного движения, объезжая их по встречке.

улица Академика Каблукова

Многочисленные глубокие ямы давно стали визитной карточкой данной мини-магистрали, но вместо капитального ремонта дорожные рабочие ограничиваются латанием дыр.

переулок Радищева

Судя по огромному количеству ям на проезжей части, капитального ремонта в переулке Радищева в Соломенском районе не было со времен его создания, и с каждым годом ситуация становится только хуже.

Что происходит с киевскими дорогами

По мнению большинства водителей, такого огромного количества ям на столичных улицах, как весной 2017 года, не было последние несколько лет. Почему это происходит, "Обозреватель" попросил рассказать одного из бывших чиновников "Киевавтодора", проработавшего в дорожной сфере больше двадцати лет.

Эксперт признал, что весна 2017 года стала одной из самых разрушительных для столичных дорог за последние годы. "Во-первых, асфальтное покрытие с каждым годом стареет и все больше разрушается. Во-вторых, погодные условия с постоянными перепадами температур от "минуса" к "плюсу" привели к многочисленным разрывам дорожного покрытия", - рассказал экс-чиновник.

По словам эксперта, дорожным службам необходимо не "латать" ямы, а полностью менять дорожное покрытие. "Это как пытаться накладывать латки на старый пиджак, вместо того, чтобы купить новый", - рассказал эксперт.

Впрочем, на масштабный капремонт дорожного покрытия (а это полторы тысячи километров дорог) необходимы миллиарды гривен, которых у Киева нет. К тому же сами чиновники "Киевавтодора" воруют крупные суммы денег. Вот и вынуждены дорожники из года в год "штопать" асфальт. К тому же многие "латки" на дорогах делаются абы как, без соблюдения технологий. В результате асфальт сходит через месяцы, а то и недели после ремонта.

Ранее "Обозреватель" сообщал, где в 2017 году в Киеве капитально отремонтируют дороги.

Читайте всі новини по темі "Новини Києва та Київської області" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини