Як у Києві розбираються із "героями" парковок: топ-10 прикладів

31.4тЧитати новину російською

В сети можно встретить массу случаев грубейшего нарушения водителями правил парковки. Также немало примеров того, как водители и пешеходы жестко поступают с подобными "героями".

"Обозреватель" собрал самые яркие проявления автохамства на дорогах Киева, а также способы "народной" мести в отношении таких автолюбителям.

Общегородская проблема

"Излюбленные" места "героев" парковок являются газоны, тротуары, пешеходные переходы.

Многие водители оправдывают нарушение ПДД тем, что в столице существует большие трудности с местами для парковки транспортных средств, особенно в центре.

С этим согласны в управлении безопасности дорожного движения Нацполиции Украины. По словам правоохранителей, в столице появляются множество жилых домов, бизнес и торговых центров, где вопрос о парковке, мягко говорят, продуман плохо.

"В Киеве застраивается каждый клочок земли, при этом о парковочных местах речь практически не идет", - рассказала "Обозревателю" начальник управления Татьяна Волошина.

Ситуацию наплевательского отношения застройщика к вопросу парковок можно наблюдать, например возле ТРЦ Gulliver, где регулярно образуются пробки, блокирующие движение по бульвару Леси Украинки.

В Киеве не раз поднимался вопрос о решении ситуации с парковками. Предлагалось строительство подземных паркингов, парковок-лифтов, строительство перехватывающих парковок на въезде в столицу. Но дальше разговоров дело не пошло.

Все зависит от водителя

Впрочем, проблема с отсутствием мест для парковок - это не повод ставить свой транспорт, где попало.

"Многие водители оставляют автомобили на газонах, аргументируя свой поступок тем, что "я в этом доме живу". Также многие не пользуются платными парковками и оставляют транспортные средства, где хотят", - рассказала Татьяна Волошина.

Отметим, что статья №122 Кодекса Украины про административные правонарушения предусматривает 425 грн штрафа за нарушение правил стоянки и остановки. Понятно, что такая сумма штрафов не останавливает автохамов.

В результате некоторые граждане считают, что раз власти бросили проблему на самотек, они имеют право вершить самосуд над мастерами парковок, при этом, некоторые способы "воспитания", вполне тянут на административную и уголовную ответственность. Вот самые распространенные методы:

- позорят в соцсетях;

- ставят таблички с обидными надписями;

- вызывают полицию;

- ставят на крышу или капот автомобиля тяжелые предметы

- наносят вред автомобилю (спускают колеса, царапают, отбивают зеркала заднего вида);

- высыпают на транспортное средство мусор;

- угрожают водителю авто.

Несмотря на проблемы с парковкой, большинство киевских водителей все де стараются придерживаться правил дорожного движения. И не потому, что их автомобиль может пострадать от "народных мстителей".

"Если рядом нет места для парковки, мне не трудно оставить автомобиль на расстоянии 200 – 300 метров и пройти пешком. Если поблизости есть платная парковка, я воспользуюсь ею. Но я никогда не оставлю транспорт на газоне или посреди тротуара", - рассказал "Обозревателю" автолюбитель Александр.

"Я работаю водителем на фирме часто приходится парковаться в центре города и частично занимать тротуар. Однако всегда оставляю место, достаточное для прохода женщины с коляской. Сам я часто при этом нахожусь в салоне автомобиля, чтобы в случае чего отъехать", - рассказал автолюбитель Андрей.

Был случай

Однажды "героем" парковки стала депутат Киевсовета от партии "УДАР" Виктория Кустова, которая оставила свое авто посреди тротуара. Позже Кустова попросила у общественности прощенье за этот поступок.

Читайте всі новини по темі "Новини Києва та Київської області" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги