Як у Києві розбираються із "героями" парковок: топ-10 прикладів

31.1тЧитати новину російською

В сети можно встретить массу случаев грубейшего нарушения водителями правил парковки. Также немало примеров того, как водители и пешеходы жестко поступают с подобными "героями".

"Обозреватель" собрал самые яркие проявления автохамства на дорогах Киева, а также способы "народной" мести в отношении таких автолюбителям.

Общегородская проблема

"Излюбленные" места "героев" парковок являются газоны, тротуары, пешеходные переходы.

Многие водители оправдывают нарушение ПДД тем, что в столице существует большие трудности с местами для парковки транспортных средств, особенно в центре.

С этим согласны в управлении безопасности дорожного движения Нацполиции Украины. По словам правоохранителей, в столице появляются множество жилых домов, бизнес и торговых центров, где вопрос о парковке, мягко говорят, продуман плохо.

"В Киеве застраивается каждый клочок земли, при этом о парковочных местах речь практически не идет", - рассказала "Обозревателю" начальник управления Татьяна Волошина.

Ситуацию наплевательского отношения застройщика к вопросу парковок можно наблюдать, например возле ТРЦ Gulliver, где регулярно образуются пробки, блокирующие движение по бульвару Леси Украинки.

В Киеве не раз поднимался вопрос о решении ситуации с парковками. Предлагалось строительство подземных паркингов, парковок-лифтов, строительство перехватывающих парковок на въезде в столицу. Но дальше разговоров дело не пошло.

Все зависит от водителя

Впрочем, проблема с отсутствием мест для парковок - это не повод ставить свой транспорт, где попало.

"Многие водители оставляют автомобили на газонах, аргументируя свой поступок тем, что "я в этом доме живу". Также многие не пользуются платными парковками и оставляют транспортные средства, где хотят", - рассказала Татьяна Волошина.

Отметим, что статья №122 Кодекса Украины про административные правонарушения предусматривает 425 грн штрафа за нарушение правил стоянки и остановки. Понятно, что такая сумма штрафов не останавливает автохамов.

В результате некоторые граждане считают, что раз власти бросили проблему на самотек, они имеют право вершить самосуд над мастерами парковок, при этом, некоторые способы "воспитания", вполне тянут на административную и уголовную ответственность. Вот самые распространенные методы:

- позорят в соцсетях;

- ставят таблички с обидными надписями;

- вызывают полицию;

- ставят на крышу или капот автомобиля тяжелые предметы

- наносят вред автомобилю (спускают колеса, царапают, отбивают зеркала заднего вида);

- высыпают на транспортное средство мусор;

- угрожают водителю авто.

Несмотря на проблемы с парковкой, большинство киевских водителей все де стараются придерживаться правил дорожного движения. И не потому, что их автомобиль может пострадать от "народных мстителей".

"Если рядом нет места для парковки, мне не трудно оставить автомобиль на расстоянии 200 – 300 метров и пройти пешком. Если поблизости есть платная парковка, я воспользуюсь ею. Но я никогда не оставлю транспорт на газоне или посреди тротуара", - рассказал "Обозревателю" автолюбитель Александр.

"Я работаю водителем на фирме часто приходится парковаться в центре города и частично занимать тротуар. Однако всегда оставляю место, достаточное для прохода женщины с коляской. Сам я часто при этом нахожусь в салоне автомобиля, чтобы в случае чего отъехать", - рассказал автолюбитель Андрей.

Был случай

Однажды "героем" парковки стала депутат Киевсовета от партии "УДАР" Виктория Кустова, которая оставила свое авто посреди тротуара. Позже Кустова попросила у общественности прощенье за этот поступок.

Читайте всі новини по темі "Новини Києва та Київської області" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини