Події, які потрясли Київ у новому році: стрільба, пожежі і жертви морозу

4.6тЧитать на русском

Начало нового года ознаменовалось для Киева рядом ЧП, среди которых: крупные аварии, череда обморожений, жесткие пожары и дерзкий налет.

Киев горел 40 раз

По данным ГосЧС Киева, в январе 2016 года спасатели 41 раз выезжали на тушение пожаров.

Пожар в ТРЦ. В понедельник, 4 января, в 12.00, произошло возгорание в торгово-развлекательном центре Ocean Plaza. На место происшествия немедленно прибыли восемь пожарных автомобилей, было задействовано 40 спасателей и скоро пожар был полностью ликвидирован, никто не пострадал. Как потом выяснилось, горело помещение по приему вторсырья, расположенное на первом этаже ТРЦ.

Сгорел магазин. Пожар произошел около двух часов ночи на улице Радунская 3 января. Один из охранников заметил дым в соседнем продуктовом магазине и немедленно вызвал спасателей. К трем часам ночи огонь удалось потушить. В результате пожара, помещение площадью 20 квадратных метров выгорело практически полностью. Причиной происшествия, скорее всего, является поджог.

Пожар в магазине. Фото: пресс-службы ГосЧС Киева

Огонь в ресторане. Вечером, 2 января, в Киеве загорелся грузинский ресторан, расположенный на бульваре Тараса Шевченко, 36/16. Как потом выяснилось, горела кухня заведения. В это время в заведении находились тридцать посетителей и персонал, благо, никто из людей не пострадал. Причиной пожара является возгорание жировых отложений в вентиляционной трубе.

Во время пожара в ресторане лишь чудом никто не погиб. Фото: пресс-службы ГосЧС Киева

Пожар в квартире. Возгорание в одной из столичных квартир в пятиэтажном доме на улице Чудновского, 3 закончилось трагедией. Когда спасатели прибыли на вызов, то обнаружили в доме тело пенсионерки. Обстоятельства пожара устанавливают эксперты.

Пылающая палатка. На выходные в одном из районов Киева загорелась самодельная палатка, в которой ночевала 44-летняя бездомная. Женщина погибла.

Бандиты в отгуле

Столичный криминал, видимо, решил взять тайм-аут на новогодние праздники. По данным полиции, в январе этого года в столице произошло вдвое меньше ограблений и краж, чем в последние дни декабря. Впрочем, было несколько нападений с применением огнестрельного оружия, как, например, драка со стрельбой в ресторане или мужик, который напал с ружьем на полицейских. А также дерзкое нападение на водителя внедорожника Lincoln Navigator, которое произошло вечером 3 января.

Бандиты выкинули водителя из внедорожника, пригрозив ему ножом

Случай произошел на улице Кирилловская (Фрунзе), грабители под угрозой пистолета выбросили водителя из автомобиля и завладели 50 тыс. долларов. После того, как бандиты завладели машиной, они уехали в направлении Виноградаря.

Жестокие последствия мороза

Начиная с 1 января, в Киеве стоят крепкие морозы до -20 градусов. В результате некоторые киевляне получили серьезные отморожения, причем "жертвами" стали в первую очередь те, кто, порядком перебрал в новогодние праздники.

Вот несколько случаев, которые "Обозревателю" сообщили в Департаменте здравоохранения.

Так, 3 января, на улице Анны Ахматовой, 5 во дворе дома в 10.00 местные жители обнаружили 51-летнемго мужчину, у которого были отморожены обе кисти. В 11.00 на улице Николая Закревского, 95 скорая помощь понадобилась 42-летнему прохожему, который отморозил себе обе стопы.

"Жертвами" мороза чаще всего становились нетрезвые граждане. Фото: bigmir.net

Днем ранее, 2 января, возле Дарницкого железнодорожного вокзала пассажиры нашли 70-летнего старика, который отморозил себе обе кисти рук, а на улице Энтузиастов, 45 найден и доставлен в больницу 74-летний пенсионер, который спал в снегу. Его чудом удалось спасти. На проспекте Правды, 8, в снегу, был обнаружен прохожий, который находился в состоянии алкогольного опьянений. В результате мужчина отморозил себе несколько пальцев.

Трагедией закончилась зимняя рыбалка для 70-летнего киевлянина. Вместе с двумя рыбаками мужчина находился на льду возле Матвеевской заводи Труханового острова в 30 метрах от берега. Внезапно лед под рыбаками провалился и мужчины оказались под водой. Двое рыбаков выбрались, а дедушка не смог. Его тело вскоре извлекли из воды водолазы.

Летальные падения

В воскресенье, 3 января, в шахте грузового лифта на Харьковском шоссе, 19 в Дарницком районе было обнаружено тело 15-летнего школьника. Как рассказали "Обозревателю" местные жители, парень упал в шахту с высоты 27 этажа. Обстоятельства трагедии устанавливаются, не исключено, что парень искал острых ощущений, потому и забрался в шахту, но не удержался и сорвался вниз.

Еще одно смертельное падение произошло на улице Бориса Гмыри, 2. С 19 этажа выбросился 41-летний мужчина. Обстоятельства случившегося уточняются.

Жесткие ДТП

В понедельник, 4 января, на съезде к Московскому мосту произошла авария с участием автомобиля Hyundai Sonata. Водитель, двигаясь от улицы Электриков, на уклоне дороги не справился с управлением и врезался в столб. Несмотря на то, что авто получило небольшие повреждения, четыре пассажира были серьезно травмированы.

Перевернулась "Шкода"

Днем, 3 января, в Киеве на Шулявке произошел обрыв троллейбусных проводов. В результате значительные повреждении получили пять легковых автомобилей и автобус.

В тот же день в Подольском районе столицы автомобиль "Шкода" влетел в отбойник и перевернулся. От смерти водителя спасли ремни безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", на Киевщине четыре человека погибли, отравившись газом.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Приєднуйтесь до групи "Обозреватель" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...