Жриці любові: карта злачних місць Києва

53.5т Читати новину російською

С начала марта в Киеве прошло сразу два митинга, в которых затрагивалась тема секса. Так, 3 марта столичные путаны потребовали от властей отменить штрафы за занятие проституцией, а в Международный женский день 8 Марта феминистки устроили акцию, на которой, среди прочего, напомнили о свободе в половых отношениях.

Одни не видят связи между этими событиями, другие уверены, что подобные митинги призваны подогреть интерес иностранцев к украинской секс-индустрии. Тем более, что в мае в Киеве состоится "Евровидение-2017", где ожидается много зарубежных фанов.

В этом материале "Обозреватель" решил рассказать о ситуации с проституцией в столице, которая, напомним, официально запрещена в Украине Уголовным кодексом.

По неофициальным данным в Киеве насчитывается около 2-3 тысяч проституток, порядка 200 борделей и с десяток элитных заведений для VIP-персон. Доходы от проституции переваливают за 5 миллионов долларов ежемесячно.

Этот рынок условно разделен на три части: большая часть теневого бизнеса сосредоточена в борделях, около одной трети путан работает на свой страх и риск, где придется, а на трассе (Большая Окружная, Броварское шоссе, проспект Победы) стоит меньше 5% от всех городских проституток.

На условиях анонимности один из работников Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми МВД Украины, рассказал "Обозревателю" о ситуации с секс-бизнесом.

"Рынок проституции в Киеве свободный. Свой бордель может открыть любой желающий. Главное - знать к кому подойти и с кем договориться", - рассказал правоохранитель.

Наибольшее количество проституток, по его словам, сейчас сосредоточено в небольших борделях.Они оказывают свои услуги либо на месте, либо выезжают по адресу клиента.

За всей работой заведения следит администратор, который отвечает на звонки, принимает заказы, контролирует "девочек" и ведет денежные дела.

Средняя стоимость за один час интим-услуг составляет 600 – 1000 грн в час. На руки жрицы любви получают 250 – 500 грн. Многие проститутки, по словам правоохранителя, сидят на амфетаминах. Большинство принимают этот психотроп сознательно, как средство борьбы со стрессами.

Где дислоцируются

Большинство борделей и квартир для любовных утех расположены в центральной части города. В основном это: ул. Круглоуниверситетская, ул. Крещатик, бульвар Леси Украинки, ул. Ивана Франко, ул. Саксаганского, ул. Большая Васильковская, ул. Бассейная, ул. Богдана Хмельницкого и др.

Места расположения некоторых борделей и квартир для любовных утех

Чтобы завлечь клиента, в своих анкетах, которые находятся в открытом доступе на профильных сайтах, "девочки" часто акцентируют внимание на удобном месторасположении своей "хаты".

"Нахожусь на улице Жилянская, 45. Квартира под надежной охраной. Готова принять Вас с удовольствием ежедневно с 12:00 до 21:00. Всегда есть место для парковки Вашего авто. I speak English", - написала одна из "жриц". И подобных сообщений в интернете - множество.

Кто крышует

Задержание "крыши". Фото: Нацполиция

Каждый бордель платит деньги за крышу, порядка 20 тыс. грн в месяц. Эти средства, по словам правоохранителей, идут через оперативных сотрудников или сразу начальнику управления. В некоторых случаях будто бы платят напрямую руководству Департамента по борьбе с торговлей людьми, а оно распределяет по СБУ, прокуратуре, внутренней службе безопасности, прокуратуре. Часть денег идет на самый "верх", в руководство МВД.

Кстати

Один из известных борделей, работающий легально под стриптиз-клуб, находится на Бессарабской площади. Владельцем заведения является гражданин иностранного государства по кличке "Вася". Он контролирует порядка 30-40 борделей по Киеву из 200.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в ходе масштабной спецоперации правоохранители задержали 15 участников преступной группировки, которые держали комплекс борделей в Киеве и области.

Читайте всі новини по темі "Новини Києва та Київської області" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги