Прийміть участь
в розіграші
екшн-камери Взяти участь
Приз
CityВідео
Мацышин Виктор СергеевичВідповідей: 0

Мацышин Виктор Сергеевич

Врач-невропатолог

Про лікаря

1992-1998 гг. — Львовский медицинский институт, медицинский факультет, специализация — неврология;

Врачебная практика — с 1998 года.

1998-2002 гг. — Ведический университет Махариши: курс ТМ, курс ТМ-Сидхи, Аюрведа «Пульсодиагностика», «Предупреждение заболеваний», «Аюрведическая диета», «Джотиш (ведическая астрология)» «ТТС (курс подготовки учителей Трансцендентальной медитации Махариши)», работа с вайдьями (докторами Аюрведы) по проведению консультаций;

2003 г. — специализация по иглорефлексотерапии на кафедре последипломного образования Львовского медицинского университета им. Д. Галицкого;

2004 г. — информотерапия и методы электропунктурной диагностики;

2004 г. — стажировка в аюрведических клиниках Индии (Дели, Индор, Ришикеш);

2006 г. — иридодиагностика (академия нетрадиционных методов лечения);

2008 г. — курс углубленого изучения Панчакармы и лечения хронических заболеваний методами Аюрведы; пульсодиагностика (сертификат).

Декабрь 2009 — январь 2010 г. Курс Махариши Аюрведа (введение в марматерапию. Пульсодиагностика. Чикицца. Дравьягуна).

Декабрь 2010 — январь 2011 г. – Базовый курс Махариши Аюрведа (Индия)

Май 2011 г. – продвинутый курс Махариши Аюрведа для врачей и специалистов в области здравоохранения. Блок I. (Голландия)

Июнь 2012 г. — продвинутый курс Махариши Аюрведа для врачей и специалистов в области здравоохранения. Блок II. (Голландия)

Питання читачів

img
Тахтаулова Лилия

Остеохондроз

Здравствуйте. У меня остеохондроз 3 степени, после лечения было хорошо. Мне 45 лет и врачи говорят начался климактерический период. Уже год перед критическими днями целую неделю головные боли, упало зрение, повышение давления. Вчера была у врача опять назначили массаж и мазь. Как облегчить состояние? Я в эти дни как мертвая. Это уже год так, врач сказал ещё год и будет легче. Что делать с этим остеохондрозом? Шея мучает, глаза болят и в ушах звон, шум и свист в любое время. Подскажите пожалуйста. Спасибо.

Нет ответов
img
Аксенова Анастасия

Невроз и миастения

Здравствуйте. Если у человека много лет назад была диагностирована миастения и произведена операция по удалееию вилочковой железы, на сегодняшний день женщина чувствует себя хорошо, много лет болезнь не дает о себе знать, из лечения 0,5 таблетки калимина в день, но начал развиваться невроз, он был, но сейчас прогрессирует, особенно в стрессвых ситуациях, при малейшем волнении (тонус мышц лица, рук, подергивания). Врачами было озвучено ранее, что лечение невроза не совместимо с миастенией, миастения -препятствие, невроз лечат успокоительными, а все это расслабляет мышечную систему. Получается, замкнутый круг ? Или все же надежда есть? Спасибо!

Нет ответов
img
Шупта Руслан

Гидозепам и алкоголь

Подскажите пожалуйста, могу ли я после приёма одной таблетки гидозепама 0,02 употребить алкоголь примерно через 10-12 часов ? Просто у меня сегодня День Рождения. Заранее спасибо за ответ

img
Злата Инна

енцефалограма

Доброго дня. Допоможіть розшифрувати яка у мене хвороба і метод лікування: Ознаки дисфункції неспецифічних н/стовбурових структур головного мозку на фоні дифузних середньовиражених змін б.е.а.г.м. Альфа ритм фрагментарний, швидкочастотний. Домінує дифузно бета ритм. Занальність відсутня. Реакція активації парадоксальна засвоєння ритму гіперсинхронізація. Один лікар назначив уколи—капання, інший сказав що це все нерви і нічого страшного. Допоможіть, будь—ласка, голова то сутками пече—болить, то перестає на день—два зовсім. Я заплуталась.

Нет ответов
img
Timoshevskaya Viktoria

ушиб позвоночника

Здравствуйте! У меня миопатия ЭрбаРотта, на улице передвигаюсь на коляске дома самостоятельно поддерживаясь за подручные предметы. И вот я упала на попу , очень сильно заболело в низу позвонка , муж меня поставил я прошла пару шагов и начала западать нога во внутрь, пошли в травмпункт, сделали ренген , врач сказал что перелом седалищной кости , показали снимок ортопеду , он перелома не увидел и отправил на кт , пошли к участковому невропатологу, она дала направление на кт позвонка , кт показало смещение и грыжи( возможно старые так как мышцы позвонка у меня слабые) врач посоветовала ибупрофен при болях и ходить в корсете , вроде стало лучше с поясом могла походить пол часика , потом вышли на прогулку в коляске гдето часа 3 , с утра стало хуже нога болит когда переставляю сверху во внутренней части бедра, когда наступаю над коленом в основном лежу встаю только в туалет.... Ч то мне делать дальше ???? упала 9.09.2018

Нет ответов
img
Елбаева Екатерина

сочетание таблеток диклофенака с амиксмном в таблетках

У меня возвратный ОРВИ с температурой 38.7 и воспалением коленей и щиколоток .Прошла лечение амизоном, нимесилом в течении 5 дней.Было облегчение, но 3 дня назад воспалились суставы, а сегодня озноб и подъем температуры. Купили амиксин 1с, что можно от болей и воспаления в суставах

Нет ответов
img
Kubov Roman

Хруст в пояснице

Здравствуйте, у меня очень давно был хруст в пояснице с правой стороны, после чего со временем достаточно с большим интервалом начали появляется ноющие боли в области таза, нижней части живота, тянущие боли в тазобедреном суставе, и самое неприятное боли в яичке или придатке, при этом яичко уплатнилось и подтянулись к животу. И вот я не знал в чем дело, грешил на тазобедренный сустав, оказалось здаров, грешил на яичко тоже здоров.... Но вот недавно произошёл такойже хруст с левой стороны поясници, и сразуше начались точно такие же симптомы с левой стороны, и даже начал замечать что ухудшилась эрекция. Делал КТ показало несколько протрузий 4мм, но самое главное что поясница как токова не тревожит!!! Тревожат последствия от хрустов этих!! Я Вас очень прошу!?? Подскажите хотябы в каком направлении мне двигаться. Мне 30 лет. Спасибо!

Нет ответов
img
Руденко Наташа

Поражение плечевого сплетения

О чём говорит поражение и что делать если немеет рука и болит

Нет ответов
img
Калинчук Настя

Правильный ли диагноз?

Здравствуйте, мне 27 лет. У меня гипотиреоз, принимаю эутирокс 75 мг, ттг в норме. Я обратилась к врачу неврологу с шумом в ушах,болью между лопатками, плаксивостью,тревожностью, головокружением и тахикардией (особенно при стрессе). Врач осмотрев меня визуально, поставила мне диагноз Дисметаболическая церебральная ангиодистония на фоне гипотиреоза с вестибулопатическим синдромом, вегетативно-сосудистыми кризами смешанного характера выраженным церебрастеническим синдромом. Дегенеративно-дистрофические изменения шейно-грудного отдела позвоночника с мышечно-тоническими нарушениями и болевым синдромом. И назначила мене пить: Трикардин 20 кап 3р в сут нормовен 1 таб на ночь милдронат 250 мг 3р масаж шеи, лечебная гимнастика, плаванье. На мой вопрос о здачи анализов, ответила, что не нужно, что они и так покажут, то что она уже знает. Но посте того как я выпью милдронат и капли, я не чувствую себя лучше, а наоборот начинает кружится голова, появляется слабость и повышается сердцебиение. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Сходить к другому врачу?

Нет ответов
img
Клевцов Никита

Мигрень или ВСД? Кто прав?

Здравствуйте. Меня 4 года беспокоят головные боли , пульсирующие с одной стороны ,стороны боли меняютс. Перед началом приступа, мерцание , мошки, слепые пятна (Аура) , она проходит в течении 20-30 минут, иногда тошнит (при приступе) , раздражает свет , звук , при приступе всегда лежу в ТЁМНОЙ и ТИХОЙ комнате , приступ длится до двух суток. 3 врача мне поставили диагноз "Мигрень с аурой" , а одна поставила (предварительный диагноз - ВСД с мигреноподобными пароксизмами", что это такое? И кто же всё таки прав? МРТ и все остальное делал.

Нет ответов
img
Мельник Петро

Болі в ногах та руках

Доброго дня, мені 28 років, уже 1,5 року мучусь з ногами та руками...підкажіть що за недуга може бути при таких симптомах: ноги болять нище колін( біль дуже специфічна) ноги знизу горять, пашать особливо на вечір і вранці, при нагрузці та після вживання алкоголю, відчуваю дуже великий дизкомфорт, коли прикладаю щось холодне то трошки легше.

Нет ответов
img
Орзул Таня

Результаты кт

Здравствуйте подскажите пожалуйста, на сколько все серьёзно?

Нет ответов
img
Василенко Маргарита

Спастика

Здравствуйте, мне 28 лет. Заболевания ДЦП. Проживаю одна, работаю, вообщем самостоятельный человек. Постоянно нахожусь в нервных ситуациях и переутомление. Полтора года без отдыха. Но вот я проснулась две недели назад в состоянии головокружения, тревожности, началась очень сильная спастика и скованность в теле, ну и панические атаки. Помогите пожалуйста.

Нет ответов
img
Аля

Нейралгин, простуда

Здравствуйте! Я принимаю нейралгин, 300мг 2 раза в день. От невропатической боли. Уже 1 месяц. Попала под ливень, промокла, сегодня болит горло. Почитав побочные эффекты в нейралгине - простуда, вирусные инфекции, пневмония, - задаюсь вопросом, как такие побочные эффекты возможны? Вопрос, я могу принимать с этим лекарством (нейралгином) противовирусное Альтабор, антисептики Септефрил, Исла-минт, Спрей Хлорофиллипт (правда он спирт содержит, а спирт нельзя с нейралгином)? Спасибо за ответ!

Нет ответов
img
La'biak Helena

Анализ крови

Что означает в анализе крови абнормальное количество тромбоцитов? Анализ крови такой: гемоглобин 108, эритроциты повышены 4,96 ( норма 3,7-4,7), гемокрит 35,9 ( норма 35-54), MCV - 72, 4 ( норма 76-96), MCH - 21,8 ( норма 28-32) Тромбоциты 195 ( норма 180-360), средний объем эритроцита 72,4 ( норма 76-96), ширина распределения эритроцитов 64,7 ( норма 35-46), лейкоциты и лейкоцитарная формула в норме, СОЄ 12

img
von Garmisch-Partenkirchen Walter Otto

Уровень глюкозы в крови

Добрый день! Сделал анализ крови; уровень глюкозы - 5,9. Что это означает и как спасаться? Спасибо. (Доп. информация: 60 лет, мужчина)

img
Чернявська Стадницька Світлана

ЯК ВИЗНАЧИТИ ЯКЕ ЗАХВОРЮВАННЯ У ДИТИНИ 4 РОЧКИ.

ДОБРОГО ДНЯ! сКАЖІТЬ БУДЬЛАСКА ЯК МОЖНА ДІЗНАТИСЬ ТОЧНИЙ ДІАГНОЗ ХВОРОБИ,? АБО АНАЛІЗ ЧИ ОБСТЕЖЕННЯ ЯКЕ ПОКАЖЕ УСІ ЗАХВОРЮВАННЯ? БО МРР ПИШЕ ОДНЕ А ЛІКАР НЕВРОЛОГ ГОВОРИТЬ О ЦЕ ІНШЕ БО СИМПТОМИ НЕВІДПОВІДАЮТЬ. ДИТИНІ 4 РОКИ

Нет ответов
img
Харьковский Сергей

Отек горла и налет на языке бело- темный по центру, печет.

Лечили как вялотекущий бронхит, снимок легких- все чисто, шумов и хрипов нет. Но идет мокрота горловая, отек горла, печет.

img
Андрущенко Марія Володимирівна

Розсіяний склероз

Добрий день. В моєї мами вже 21 рік як має хворобу розсіяний склеро. На даний момент їй поставили діагноз остання стадія, 1,5 року назад відняло ногі. Приблизно місяць назад начали набрякати ноги та начав підніматись тиск до 180/100, а три дні назад піднялася температура до 39, та тиск начав падати до 90/60 а може і ще нижчий бути. Більшу частину суток спить, сили та апетиту нима. Виклика скору то ті сказали що це ГРВІ, а відносно цього діагнозу сказали нікуда не везіть бо їй вже нічого не поможе. В мене тільки одне запитання, чи дійсно нистоїть її нікуда везти бо їй нічого вже недасть і нам остається тільки на чудо. Вона постійно плаче і просить Бога про смерть, даже до врачів зі скорої допомоги питала чи довго вона буде ще так мучитись, бо жити взагалі нихоче.

Нет ответов
img
Костенко Ірина

Болезнь Паркинсона

Доброго времени суток всем. Моя мама болеет болезнью Паркинсона уже более 8 лет. До этого времени принимала таблетки Наком, начиная с половины таблетки и так далее. В данное время принимает 5-6 таблеток в сутки. Сейчас эти таблетки ( Наком) во всех аптеках отсутствую (вроде как проходят перерегистрацию). Подскажите, пожалуйста, наилучший аналог этим таблеткам?? Может Левоком?? Заранее благодарна.

Нет ответов
img
Молофиенко Виталий

Пропадает память,и стала слабая ирекцыя

Здравствуйте мне 35 начал замечать проблемы с памятью хоть такова раньше не было и стала слабая ирекцыя

Нет ответов
img
Гайдаенко Богдан

боль в шее и руке

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у жены сильная боль в шее отдающая в руку, в области шее мрт показало грыжу. думаем застужен или зажатый нерв потому что постоянная и сильная боль. начало сильно болеть после того как утром что то вроде хруснуло. колим противо воспалительные и витамины уже 2 дня но не стает лучше, только хуже.

Нет ответов
img
Чумак Ольга

Протрузия шоп

Добрый день. Меня мучает ощущение кома в горле, тяжело глотать, ощущаю давление со стороны затылка на уши, болит голова, немеют руки, боль в левом плече. Сделала рентген и мрт шоп. Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия.

Нет ответов
img
Рыбкин Сергей

Неврология

У меня почти каждую ночь судороги,сводит и руки и ноги.Как можно избавиться от судорог?

Нет ответов
img
степанов геннадий

можно ли применять аспаркам при сильных судорогах и в каких дозах и что лучше применять при судорогах

можноли применять аспаркам при сильных судорогах и в каких дозах и что лучше применять при судорогах

Нет ответов
img
Vasilev Serzh

Неврология

Здравствуйте, последний 2 месяца, что-то странное происходит с состоянием, по пол дня головокружения, немеют ноги и руки, какая-то рассеяность, потливость, дрожь в руках. Ходил к неврологу сказали вегетососудистая дестения назначили капельницы- прошел, ничего не помогло, сходил к другому врачу - сказал защемление вены на спине - когда делают массаж - симптомы пропадают на пару часов. На спине есть боли в пояснице и чуть левее от хребта в доль всей спины. Состояние как-то пугает. Делали общий анализ крови Билирубин прямой 5,6 Сегментоядерні (абс.кількість) 6.57 Лейкоцити (WBC) 10.6 Еозинофіли 6% Еозинофіли абс кількість 0.64 Все остальное в норме Аналищ щитовидной - норма Анализ брюшной - норма Анализ на шейные и головные от невролога тоже в норме. Подскажите, что это может быть?

Нет ответов
img
Витальевич Виталий

Замена соли. Чем полезна соль с калием для гипертоников и всей семьи?

Мои родители и почти все знакомые после 50 "сидят" на таблетках от высокого давления. Хотя на высокое давление сегодня часто жалуются уже и сверстники после 30. Врачи говорят, что при склонности к высокому давлению, при гипертонии нужно есть больше калия и меньше соли. Родители стараются следовать этим рекомендациям, хотя с сегодняшними ценами бананы, курагу и другие богатые калием продукты пенсионеры себе позволить могут редко. На днях в магазине я купил соль, которая, как мне сказали, будет полезной для всей семьи, и особенно гипертоникам. Это соль с пониженным содержанием натрия, в составе которой 30% соли калия. На вкус попробовали - такая же солёная, как обычная соль. Скажите, действительно ли соль с калием и пониженным содержанием натрия полезнее обычной? Рекомендуете ли вы её для приготовления пищи людям, страдающим от высокого давления? Можно ли готовить с ней пищу детям?

img
Крамаренко Антонина

ВСД. панические атаки.

Добрый день, мне 36лет, в 2014г. впервые произошла паническая атака, 10 дней пролечилась в больнице и в дальнейшем стала применять Пароксин, через некоторое время почувствовала былую бодрость, энергичность. Попыталась перейти на полтаблетки Пароксин 20 (с согласованием врача), но через время почувствовала ухудшение, спонтанное учащенное сердцебиение, головокружение. Вернулась к употреблению целой таблетки (опять таки с согласования врача). Цель-1) уйти от пароксина, т.к. применяю его уже 3 года. 2) гинекологи настаивают на применении гормональной терапии, а я так понимаю Пароксин несовместим с гормонами

Нет ответов
img
Tsaturyan Paruyr

Эпилепсия?

Здравствуйте дорогой доктор.Год назад мне поставили диагноз психоза и назначили таблетки.Я пел эти таблетки и в апреле месяце на ноч у меня случились судороги и родные сказали,что я потерял сознания.Из рта слюни не вытикали.Потом это повторилось два дня назад и опять на ноч.Я решил бросить все таблетки.В моей роду нет такого и психоза.Что посоветуйте,что мне делать?

Нет ответов
img
Иванова Дина

Как избавится от акатизии?

С 2014 года страдаю шизофренией. Назначили Модитен Депо. Начала прыгать. Районный врач не помогал. Потом отвезли в психушку где были тяжелые психи и напугали, но, подняли давление ( у меня кроме этого ВСД ) и акатизию убрали. Чем именно не делятся. Так же пропала шизофрения. Год нечего не колола и не пила. Потом был стресс. Голоса вернулись и кололи Галоперидол. От него начала ходить из угла в угол. Вернули модитен. Теперь и хожу и прыгаю. Давление низкое. Лечить не хотят. Помогите пожалуйста.

Нет ответов
img
Драгомир Татьяна

после операционное востановление

Добрый день! Мне 56 лет, и уже три года я инвалид первой б группы, после кровоизлияния в головном мозге во время операции аневризма головного мозга. Скажите пожалуйста стану ли я снова полноценным человеком и что делать?

Нет ответов

Матеріали по темі

Потрібні пацієнти?

Блоги медицини