Автолюбителі про WOG: їздимо не на "дизелі", а на розчиннику

Автолюбителі про WOG: їздимо не на 'дизелі', а на розчиннику

Крупнейшая сеть автозаправочных станций WOG оказалась в центре скандала, связанного с контрафактным топливом. Многие автолюбители в сети жалуются на качество бензина, дизельного топлива и газа, который реализует компания посредством АЗС.

Заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан сообщил журналистам о производстве и распространении контрафактного топлива в ряде автозаправочных станций компании преимущественно в восточных областях. Руководство WOG все обвинения опровергает.

В то же время в сети автолюбители развернули дискуссию о качестве топлива.

"Заехал на АЗС перед Борисполем. Каким-то образом в мой 50-литровй бак газа заправили на 55 литров. Едва доехал до моста, пришлось переключиться на бензин, поскольку на газу автомобиль ехать отказался. На следующий день слил то, что заправил", - написал один из интернет-пользователей.

Другой автолюбитель рассказал, что перешел на "дизель" и по привычке дальше продолжал заправляться на WOG. "Но вот уже второй раз за месяц вынужден был промывать клапан egr системы рециркуляции отработавших газов. Говорят, через некачественный "дизель", теперь не знаю, где заправляться", - написал водитель.

Еще один пользователь рассказал, как он в середине ноября на АЗС WOG в Павлограде заправил свой Mercedes Vito, но, проехав 160 км, машина заглохла и больше не заводилась. "Накрылись все форсунки, и пришлось ремонтировать топливный насос. В общем, ремонт обойдется в 30-40 тысяч", - написал пользователь.

"Дизельное топливо стало совсем не дизельным. Однажды заправился, и мой мультиджет перестал тянуть, а расход вырос на 1.5-2 литра. Поначалу думал, что-то с авто, но, понюхав пистолет, понял, что езжу на растворителе", - написал другой автолюбитель.

Эксперты считают, что ситуация с WOG неоднозначна.

"Налоговики сообщили о схеме нелегального распространения контрафактного топлива на нефтебазах Полтавской, Ривненской и других областях, но там находятся десятки нефтебаз, и почему их WOG приписали, мне пока не ясно. Да, у них там есть нефтебазы, но кто сказал, что это их нефтебазы попали в объектив налоговиков", - рассказал "Обозревателю" директор ООО "Консалтинговая группа "А-95" Сергей Куюн, который, возможно, не видел недавнее заявление Билана.

"Обозреватель" обратился за комментарием в Государственную фискальную службу Украины, на что в пресс-службе сообщили, что действительно выявили фальсификат на ряде нефтебаз, однако называть компанию не имеют права.

Отметим, что компания WOG в этом году не первый раз оказывалась в центре скандала. В мае советник министра внутренних дел Антон Геращенко, комментируя в Facebook расстрел экс-беркутовцев в связи с ограблением АЗС WOG, заявил, что на некоторых заправках отсутствуют видеокамеры, что очень странно для такой крупной компании.

Также сообщалось о скандале с арестованным кораблем с контрабандным топливом из Крыма. По словам Геращенко, получателем груза должна была выступить украинская компания "WOG трейдинг", а сумма ущерба для бюджета Украины составила более 23 млн гривен. Руководство WOG обвинения опровергло.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ совместно с пограничниками и сотрудниками ГФС блокировала канал переправки дизельного топлива террористам.

УкраїнаКиїв