Інтрига з новим головою НБУ: у Стельмаха дали відповідь

13.1тЧитати новину російською

Экс-глава Национального банка Украины Владимир Стельмах не планирует вновь занять эту должность; сегодня могут рассматриваться два варианта замещения возможного вакантного поста.

Об этом "Обозревателю" рассказал народный депутат Украины (фракция "Батьківщина") Игорь Луценко.

По его мнению, отставка нынешнего главы Нацбанка Валерии Гонтаревой "достаточно вероятна". "Вообще, это должно было произойти непосредственно после завершения национализации ПриватБанка. Но что-то там задержалось. Сейчас как раз выполняется алгоритм действий по отставке Гонтаревой", - сказал он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли Владимир Стельмах претендовать на эту должность, нардеп сказал: "На данный момент такой вариант очень маловероятен. Я лично говорил с ним – он вообще не думает об этом всерьез и не хотел бы это комментировать, потому что никто этого не предлагает. Да и вряд ли это вообще возможно в нынешней ситуации".

"Обозреватель" также спросил, кто мог бы занять этот пост. "Есть два пути: либо политическая продажа этой должности, либо эту должность президент оставит себе. Если оставит себе, то может быть назначен кто-то типа Шлапака. Если продажа - то, соответственно, может быть менее ожидаемая кандидатура, менее профессиональная, но "народнофронтовская", - спрогнозировал Луценко.

Как писал "Обозреватель", пресс-служба Национального банка Украины не подтверждает информацию СМИ об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой. "Как вы знаете, НБУ традиционно за месяц сообщает о предстоящих изменениях в составе правления. Такого сообщения не было, а следовательно информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении на странице Нацбанка в Facebook.

Читайте всі новини по темі "Ексклюзив" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини