Интернет приобретает запах

543
Интернет приобретает запах

На шаг опережая технологический прогресс, японская компания решила создать уникальную компьютерную услугу. Теперь одним нажатием клавиши пользователь всемирной паутины сможет окунуться в благоухание прекрасных ароматов.

Ноу-хау принадлежит японской корпорации NTT Communications. Чтобы создать вокруг своего компьютера ароматную атмосферу, необходимо приобрести специальное устройство. Оно представляет собой хрустальный шар с резервуарами для эфирных масел внутри, который присоединяется к компьютеру через порт USB.

Это устройство служит своеобразным "блендером" для смешивания масел - эвкалиптового, сандалового и так далее, и создания экзотических коктейлей по рецептам, которые можно выбрать на сайте компании. Например, для людей, проводящих у монитора большое количество времени, предлагаются духи под названием "Аромат для 12-часовой работы". А для целеустремленных пользователей PC, идущих в ногу с техническим прогрессом - "духи для IT-победителей".

"Современные интернет-технологии предлагают широкий спектр услуг для визуального и слухового восприятия - электронная почта, музыка, ринг-тоны, картинки и так далее. Мы решили пойти дальше и попробовать оказать влияние на человеческие эмоции", - говорит Шуничи Хамада, заместитель директора департамента развития компании NTT Communications.

Кроме того, компания готовит для пользователей компьютеров еще одну интересную новинку - устройство под рабочим названием "Душевная гармония". Оно позволит анализировать коммуникативные навыки человека, а также его способность адаптироваться к изменяющимся условиям внешней среды. Все это можно будет определить с помощью простого измерения пульса.