В СИЗО открылся первый салон красоты

591
В СИЗО открылся первый салон красоты

В следственном изоляторе Страсбург-Эльзо открылся первый салон красоты, расположенный во французской тюрьме.

Проект был реализован Красным Крестом совместно с тюремной администрацией. "Других таких примеров во Франции неизвестно", - утверждает Арман Перего, президент областного отделения Красного Креста, который стоял у истоков идеи. "Есть что-то подобное в тюрьме Флёри-Мерожи, но не в таком масштабе, как здесь. Мы переделали неиспользуемое отделение грудных детей в действительно удобный салон, где можно расслабиться", - уточняет чиновник тюремной администрации.

Відео дня

Как пишет Le Monde, в открытом 16 ноября салоне заключенные могут раз в месяц на 45 минут довериться профессиональному косметологу, который сделает им массаж, чистку лица и различные маски. Услугами парикмахера они могут пользоваться каждые две недели.

По словам директора тюрьмы Алена Реймона, это должно помочь "вернуть женщинам достоинство, которое они считают утраченным".

"Конечно же, это будут бесплатные услуги", - уточняет Арман Перего, подчеркивая, что Красный Крест вложил 4000 евро в создание салона красоты, в котором занавески скрывают решетки на окнах, передает Сейчас.

Тюремным косметологом будет 32-летняя Жюли Вог, которая работает косметологом в пригороде Страсбурга, она будет в свободное время бесплатно "приводить в порядок" заключенных женщин.