14 листопада • оновлено в 14:24
МоваЯзык
Головна Блоги

/ Блоги - Розслідування

Путин зашел на Донбасс не для того чтоб выходить

19т
Читати матеріал російською

Последним сепаратистом на Донбассе был Захарченко, которого отправили на небеса в кафе "Сепар". Всё остальное – это регулярные части вооруженных сил Российской Федерации.

За 5 с лишним лет они практически оборудовали что-то типа линии Мажино (система укреплений, – Ред.). Давайте вспомним, что, во-первых, они категорически никогда не пускали ОБСЕ на свои позиции, ссылаясь на то, что это военная тайна. Во-вторых, они никогда не отводили технику со своих позиций.

Сегодня она вся стоит в 10-минутной готовности от нас, на оккупированной территории Украины. Некоторые стоят даже в укрепленных районах. Например, в Марьинке на позицию приходили бетоновозы, сливали бетон, укладывали железобетонные блоки. Там и сейчас всё стоит на месте.

Просто ОБСЕ в последнее время начало немножко прозревать. "Ой, мы обнаружили площадку с "Градами", "Ой, мы обнаружили площадку с танками!" Ребята, она там всю жизнь была, ее никто не убирал.

Парадокс заключается в том, что официально это вооруженные силы России и официально Путин говорит, что их там нет. Офицерский состав на 100% - кадровые военные РФ, 75-80% контрактников – российские граждане.

Парадокс заключается в том, что официально это вооруженные силы России и официально Путин говорит, что их там нет

Парадокс заключается в том, что официально это вооруженные силы России и официально Путин говорит, что их там нет

А мы верим в сказку о том, что там какие-то "ополченцы" или какие-то "боевики".

Хотя, наша разведка прекрасно осведомлена и в открытых дайджестах они официально пишут: "российские оккупационные войска".

Поэтому российская техника находится на своих позициях – как вдоль всей линии разграничения, так и в трех точках разведения сил. А также артиллерия, которая выезжает и стреляет по нам. Она же никуда не делась.

По нашим оценкам, 1 и 2 армейские корпуса насчитывают порядка 35 тысяч человек. На их вооружении порядка 400 танков, около 500 систем артиллерии – реактивной и ствольной, и около 700 боевых бронированных машин. Это официальная информация, которая есть в открытом доступе.

Где вся эта техника? Конечно, на линии разграничения и в парковых зонах, где организованы гарнизоны. В основном все они – вдоль линии разграничения, потому что это для них основной рубеж обороны.

Могла ли Россия отвести технику в трех точках – Золотом, Петровском и Станице Луганской? Это просто смешно.

Путин заходил не для того чтоб выходить.

Кстати, а где ведомость верификации ОБСЕ на той стороне? Сколько, каких сил, какого вооружения было отведено в Золотом-4? Этого не знает никто. Даже ОБСЕ не знает. Потому что нисколько.

Вы спросите: а как же разведка? Нам периодически дают данные аэрофотосъемки, где артиллерия стоит на позициях, где есть сосредоточение техники. Эти аэрофотоснимки иногда просачиваются в сеть.

Кстати, визит депутата Госдумы РФ Журавлева в Золотое-5 – еще одно свидетельство того, что мы воюем с Российской Федерацией. Туда поехал не Пушилин и не Пасечник, не кто-то еще из самопровозглашенных индейцев. Приехал тот человек, которого послала воюющая сторона. Он приехал проинспектировать, насколько Украина выполняет соглашения. Сейчас он вернется и доложит в Кремле обстановку.

Но это не популяризируется на Западе, потому что, видимо, на сегодняшний день есть очень серьезная заинтересованность и в Украине, и в России, о продолжении этого конфликта. Поэтому это не ставится во главу угла и эти доказательства не кладут на стол. А Украина упорно продолжает верить в "боевиков".

Главная проблема этой войны в том, что у нас не хватает силы воли или духа, чтобы официально встать и сказать, с кем мы воюем. Ответ на вопрос "с кем мы воюем" – это, в принципе, путь к миру. Главный и гарантированный путь к миру.

Это может быть сделано в формате официального заявления президента Украины, господина Зеленского в адрес мировой общественности. Обычно это делается через Комиссию по правам человека ООН. Делается официальное заявление о том, что Российская Федерация совершила акт вооруженной агрессии с введением на нашу территорию такого-то количества войск, которая оккупировала нашу территорию и так далее. Это обычная процедура.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Читайте всі "Новини Росії" на OBOZREVATEL.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

34
Коментарі
16
26
Смішно
108
Цікаво
80
Сумно
13
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Мельниченко Людмила
Мельниченко Людмила
Похоже, что все сказанное-глас вопиющего в пустыне. Министерство иностранных дел вообще непонятно чем занимается, Зеленскому это малоинтересно да и для быстрой реакции надо в этом соображать, а у него с этим туго. Команда явно непрофессиональная, тормоз на тормозе. Одна надежда на наших военных, которые умеют воевать.
Показать комментарий полностью
Букет Красивый
Букет Красивый
Мельниченко Людмила, лечи кастрюлю,дура
Показать комментарий полностью
voznyk ruslan
voznyk ruslan
І потрібні кримінальні справи починаючи з Турчинова, чому не було оголошено факт війни
Показать комментарий полностью
Щербан Andy
Щербан Andy
voznyk ruslan, і чим воювати тоді? Не тепер тоді в 14му. Не повторюйте чужу методичку.
Показать комментарий полностью
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
Ну пусть стоит все равно никто не будет делать так как нужно путину т.к. это категорически не выгодно Украине и никто себе в убыток уже поступать не будет )
Показать комментарий полностью