ГоловнаБлоги

І це на 4-й рік війни! Волонтер розповів про продовження скандалу з наметами на полігоні

19.7тЧитати новину російською

Военная прокуратура Украины обвинила волонтеров, сообщивших об ужасных условиях проживания военнослужащих 53-й бригады на полигоне под Днепром, во лжи.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Юрий Мысягин.

"Специальные военные структуры в виде военной прокуратуры, вместо того, чтобы действительно разобраться, найти виновных и чтобы больше подобного не происходило - в очередной раз прикрыло "пятую точку" тем кто допустил эту дикость по отношению к военным направляющимся в скором времени в зону АТО и обвинила волонтеров поднявших эту тему", - отмечает он.

Мысягин, в частности, отмечает, что оперативное командование "Схид" в ведении, которого находится этот полигон, отреагировало на его пост и написало об отселении военных из затопленных палаток в казармы еще в четверг.

"То есть через 1-2-3-4 или 5 часов, после опубликования нашего поста в сети, они начали что-то предпринимать. То есть, пока фото не попали в интернет и их не увидели все, никто не обратил внимание, что палаточный городок затоплен водой, вида стоит в палатках и находится в нем - а тем более ночевать - невозможно. Отселили они всего 290 человек о чем написала их пресс-служба у себя на странице ФБ. Если заглянуть в Гугл и посчитать штат механизированной бригады, то там несколько тысяч человек, а если прибавить ещё и приданный 43-й батальон (это известный факт, они воевали вместе в районе посёлка Зайцево) так их ещё больше. То есть, все остальные военные остались жить на полигоне. И только когда начался "шухер", на полигоне появилось много офицеров из ОК "Схид'', которые приехали помогать наводить порядок, стал завозиться песок, начали копать водоотводы, появилась техника. А до публикации поста, на полигоне была только машина по откачке воды, которая не справлялась и тишь да блажь", - сетует Мысягин, при этом отмечая, что "самое интересное стало проявляться уже на следующий день".

По его словам, военная прокуратура, которая поехала на полигон разобраться в этой ситуации, вынесла свой официальный вердикт в уже пятницу 24.02, обвинив волонтеров в том, что изложенная ими информация "мягко говоря не соответствует действительности", так как палатки на фото, со слов военной прокуратуры, "не используются военными для проживания и что "особистий склад" живет в казармах".

"И вишенка на тортик... Взагалі було б дивно в полі, наприкінці зими, під час таяння снігу очікувати іншого "пейзажу". Если со слов военной прокуратуры палатки не используются, почему тогда военные находятся в палатках? Почему там лежат их вещи? Откуда взялись военные, которые вычерпывают воду? Откуда в палатках дрова для буржуек? Откуда матрасы, если палатки не заселены? Если со слов ОК "Схид" отселили всего 290 чел, где остались жить остальные тысячи военных? И самое главное, теперь мы все должны знать: "в это время года на военных полигонах страны, наши военных ВСЕГДА будет жить в таких скотских условиях, потому что со слов военных прокуроров - это все нормально. Погода на улице сейчас такая и удивляться этому не стоит. Такой пейзаж!" - возмущается волонтер.

Также Мысягин возмутился тем, как военных заставили делать себе туалеты возле этих же палаток.

"А те туалеты, что на полигоне - это вообще дикость. Выкопать яму возле палаток, сбить на скорую руку из ящиков от боекомплектов архитектурное строение похожее на туалет - это каменный век! Карающий военный орган официально сказал: "волонтеры, мягко говоря, обманули и жить на полигоне в таких условиях нормально, потому что такое время года", - пишет волонтер.

Кроме того, по словам Мысягина, сейчас из ОК "Схид" раздаются голоса, что не патриотично во время войны описывать такие события.

"Что мол сепары и мордор потом перепечатываете и смакуют. А скажите: - А патриотично на 4-й год войны селить в таких условиях боевую бригаду, которая 7-8 месяцев отвоевала на тяжёлом участке фронта, "отдохнувшая" на разных полигонах 4-е месяца и скоро опять возвращающаяся на куда-то передовую. Это патриотично?", - негодует Мысягин.

Как сообщал "Обозреватель", военнослужащие записали видеообращение, в котором продемонстрировали условия жизни в учебном центре "Десна" на Черниговщине, которые они называют "скотскими".

Читайте всі новини по темі "АТО на Донбасі" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги