Візьміть участь
у розіграші
розкішного намиста Взяти участь
Приз
ГоловнаБлоги

/Розслідування

Загроза реальна й істотна: Фельгенгауер передбачив швидку велику війну з Росією

36.1тЧитати матеріал російською

Россия может развязать широкомасштабную войну против Украины в период ближайшей недели или двух. На это указывает ряд объективных факторов. Угроза большой войны "реальна и существенна".

Об этом "Обозревателю" рассказал российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что еще до начала "внезапной проверки" боеготовности российской армии началось выдвижение российских войск "в сторону Крыма, в юго-западном направлении". "Войска перебрасываются и концентрируются".

В этом контексте Фельгенгауэр заметил: "Просто так войска не выдвигают на боевые позиции".

Еще один аргумент в пользу возможного большого вторжения – "уникальность" сегодняшней ситуации, когда "Запад расстроен и расколот, в США выборы, президент – хромая утка".

И, наконец, эксперт обратил внимание на смену риторики президента России Владимира Путина в украинском вопросе. "Риторика резко изменилась. Он отказывается разговаривать с Порошенко, с киевской властью, снова считает их "хунтой".

Исходя из этого, Фельгенгауэр озвучил прогноз: "Если что-то будет, то будет в ближайшую неделю-другую". "Угроза войны реальна и существенна".

Вместе с тем он добавил: "Конечно, это могут быть только угрозы, только бряцанье оружием. Дальше могут не пойти. А могут пойти".

Как писал "Обозреватель", министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что 25 августа президент России Владимир Путин поручил ему провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил страны.

Підписуйся на наш Telegram. Отримуй тільки найважливіше!

Читайте всі новини по темі "АТО на Донбасі" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги