У Росії розповіли, як Янукович дратує Путіна

11.2тЧитати новину російською

Если Кремль решится на полномасштабную войну с Украиной и если возникнет необходимость искать новое политическое руководство для страны, беглый экс-президент Украины Виктор Янукович не будет рассматриваться как кандидат на эту роль.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

Несмотря на то, что "Янукович – жалкий", "не случайно российская сторона продолжает его тащить, потому что, согласно с официальной версией, он по-прежнему является главой государства. В России считают, что он незаконно свергнутый, и что вся нынешняя власть в Украине – незаконная", - сказал он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", допускают ли в Кремле в будущем использование Януковича в роли легитимного президента Украины, Рыклин заверил: "Если вдруг Путин действительно решит воевать с Украиной полномасштабно, то это уже последний вопрос – кого он захочет поставить там президентом. Я думаю, что нам всем будет не до этого. У нас совсем другие проблемы возникнут".

Политик добавил: "Вообще, я думаю, что в Кремле раздражены в отношении Януковича". Он пояснил: "Конечно, его не гонят и помогают ему, чем могут. Но я думаю, что раздражение присутствует, потому что он оказался слабым, неспособным проводить ту повестку, которую Путин попытался с его помощью провести, он все провалил. Поэтом я не думаю, что в Кремле связывают с ним какие-то надежды на политическое возрождение, политическое будущее".

"Если вдруг Кремлю, не приведи Господи, нужно будет искать политическое руководство для Украины, то Янукович не будет тем человеком, на которого падет их выбор", - убежден оппозиционер.

Как писал "Обозреватель", беглый экс-президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве заявил, что не собирается возвращаться в Украину.

Читайте всі новини по темі "Прес-конференція Януковича в Ростові" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини