"Помста коханим": Голишев розповів, що творить Путін із Пінчуком і Ахметовим

31.1тЧитати новину російською

Кремль "рассердился" на двух украинских олигархов – Виктора Пинчука и Рината Ахметова, - и теперь мстит "неверным возлюбленным".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Как мне кажется, у России испортились отношения с рядом украинских олигархов, в том числе с Пинчуком и Ахметовым. Видимо, те не выполнили какие-то обязательства, которые они брали на себя. И теперь рассерженная Россия мстит характерным для себя способом", - предположил он.

В этом контексте публицист напомнил о подобном разрыве дружественных отношений между Кремлем и Минском при президенте Путине. "Это было еще в 2002 году, если мне не изменяет память. Была полная идиллия, союзное государство. Ельцин оставил прекрасные отношения с Минском и перспективы объединения в одно государство. И вдруг Путин все рвет и рассказывает сказки про мух и котлеты, которые должны быть отдельно".

"В чем причина? Все очень просто. Лукашенко не пускал на свой рынок путинских придворных бизнесменов, отказывался продавать им НПЗ, пивные заводы и все такое прочее. "Мишка рассердился и ногою топ", - пояснил Голышев.

"Здесь, возможно, похожая история", - допустил он, говоря об отношениях украинских олигархов с Кремлем. "Мишка рассердился и сейчас топает ногами, рассчитывая, что он таким образом мстит своим неверным возлюбленным – Пинчуку и Ахметову".

В то же время Голышев заметил: "Я подозреваю, что результаты будут совершенно обратные. А Украина от этого, безусловно, выигрывает. Олигархический класс, который для Украины крайне вреден и является главным тормозом на пути реформ и вообще перемен в сторону цивилизации ослабляется и постепенно размывается. Совершенно очевидны проблемы у Коломойского, у Фирташа, теперь мы видим, что и у Пинчука с Ахметовым все не очень хорошо складывается".

Таким образом, "объективно получается, что истерика Москвы играет на руку Украине", - убежден он.

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", Министерство внутренних дел России взялось за обыски у ряда бывших менеджеров страховой компании "Россия" в рамках уголовного дела, главным фигурантом котором является бизнесмен Виктор Пинчук.

27 февраля главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили о готовности ввести "внешнее управление" на всех работающих в ОРДЛО украинских предприятиях, если блокада Донбасса не будет снята. Под "национализацию" подпадают и предприятия Рината Ахметова.

Читайте всі новини по темі "Російсько-український конфлікт" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини