Ліквідація ватажків "Л/ДНР": хто вигадує "спецоперації"

29.3тЧитать на русском

На оккупированных территориях Донбасса, в рядах боевиков нарастают распри, в ходе которых все чаще гибнут главари и рядовые члены псевдореспублик.

После убийства главаря группировки боевиков "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) и одного из главарей "ЛНР" Олега Анащенко список убитых "вождей" разросся до столь внушительных размеров, что оставшимся в живых "товарищам" стало даже как-то неудобно грешить на абстрактные "украинские ДРГ". Понадобились конкретные фамилии и вот аллилуйя!

10-го марта так называемое "министерство госбезопасности" "ЛНР" выложило на свою страницу в Yotube видео допроса якобы майора Вооруженных сил Украины Сергея Иванчука, который ликвидировал "начальника" "управления народной милиции" "ЛНР" Олега Анащенко.

Более того, в псевдоведомстве заявили, что в СБУ даже создан специальный отдел под руководством полковника Анатолия Сандурского с позывным Хутор, в который входят бойцы 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ. Создан именно для того, чтобы ликвидировать "видных деятелей" бандитских формирований. И кто бы сомневался, что, помимо Анащенко, еще одной жертвой "украинских диверсантов" стал и Михаил Толстых. Ну разве не прелесть?

Для Украины пользы нет

Все бы хорошо, но, к сожалению, для пропаганды боевиков целесообразность для официальных украинских властей Украины ликвидировать тех или иных террористов выглядит довольно сомнительной. Так или иначе, но на сегодняшний день убийства Гиви, Моторолы и других одиозных преступников мало повлияли на принципы конфигурации власти на неподконтрольных территориях Донбасса.

Будь ситуация иной, то убийство "завзятых" врагов Украины действительно могло бы способствовать большей договороспособности оставшихся, но десятки бесплодных встреч в рамках заседаний трехсторонней контактной группы в Минске свидетельствуют о том, что Кремль продолжает сохранять плотный политический контроль над своими марионетками, продолжая определять их позицию по стратегически важным вопросам.

В связи с этим даже гипотетическая ликвидация кого-то из сладкой парочки Захарченко-Плотницкий никак не повлияет на сложившуюся на оккупированном Донбассе ситуацию. Если только этого не пожелают в Москве.

А для кого есть польза?

Ресурсов на оккупированном Донбассе становится все меньше — это очевидно для любого, кто не настолько глуп, чтобы верить в сказки о "возрождающейся промышленности "ЛДНР". К тому же есть немало свидетельств того,что Россия продолжает сокращать финансирование своих питомцев, а скоро может и вовсе оставить их на произвол судьбы.

Но вся загвоздка в том, что желающих успеть погулять на "празднике жизни" и урвать свой куш - меньше не становится. Поэтому с каждым месяцем внутривидовая борьба между захватившими часть Украины бандитами будет становится все острее, что обязательно приведет к новым и новым ликвидациям. А для того, чтобы загодя подготовить общественное мнение к грядущему кровавому месиву — требуется придумать красивую сказку о специальном украинском "отряде смерти". Что-то наподобие бандитского мифа о "белой стреле" в 90-х. Удобно ведь, правда? А теперь можно спокойно продолжать бандитский дерибан. Так что запасаемся попкорном в ожидании новых громких ликвидаций.

Как сообщал "Обозреватель", 8 февраля террорист Михаил Толстых (Гиви) был взорван в своем кабинете.

Отметим, что Гиви стал уже девятым главарем террористических банд на Донбассе, который был ликвидирован за последние полтора года.

Так, ранее были ликвидированы командир бригады террористов "Призрак" Алексей Мозговой, лидер "Оплота" Евгений Жилин, главарь батальона "Спарта" Арсений Павлов по кличке Моторола, один из первых главарей "ЛНР" Валерий Болотов, т.н. начальник "народной милиции" "ЛНР" Олег Анащенко и другие.

Приєднуйтесь до групи "Обозреватель" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...