Замовник убивства Гіві і Мотороли? Генерал СБУ вказав на підозрілі моменти

26.9тЧитать на русском

Обвинения со стороны "ДНР" в адрес сотрудника СБУ Алексея Петрова в том, что он якобы был заказчиком убийства террористов Гиви и Моторолы – "бред"; причины обвинения следует искать в бизнес-интересах Петрова и террористов.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-глава Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

Прежде чем прокомментировать обвинение, он сообщил о том, что "в СБУ работает много богатых людей, которые имеют личных водителей и личную охрану. Им дают машины, водителей, а они говорят: "Не надо, у нас есть". Вот во что превращаются наши силовые и правоохранительные структуры - в маленькие бизнес-проекты".

Относительно самого обвинения Вовк сказал: "Бред, конечно, то, что заказчиком был Алексей Петров. Может, служба была заказчиком, а он – организатором, а его подчиненные – исполнителями? Логики в этих заявлениях нет, если речь идет об одном человеке. Но, наверное, есть какие-то личные взаимоотношения, связанные с какими-то бизнесовыми интересами, проектами или разборками в плане долга за то или иное "решалово", - допустил он.

"Я не верю, что именно Алексей Петров мог лично заниматься организацией убийства Гиви. Считаю, что это обвинение наложили на какие-то взаимоотношения, которые могли быть у него с террористами до начала боевых действий на востоке. Но притягивать сюда СБУ или государство Украину – я считаю, это полный бред и нездоровые фантазии", - подчеркнул генерал.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", угрожает ли Петрову опасность и следует ли обеспечить его личной охраной, Вовк сказал: "Конечно, нужно подумать о том, как обеспечить безопасность Петрова, если это серьезное заявление, а не просто, чтоб напугать. Пусть Петров сам определяется, насколько опасно для него это заявление и докладывает руководству, что было, что могло быть и насколько он чувствует себя в безопасности", - порекомендовал Вовк.

Как писал "Обозреватель", террористы "ДНР" считают заказчиком убийства боевиков Арсения Павлова, известного как Моторола, а также Михаила Толстых (Гиви) главу департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексея Петрова.

Приєднуйтесь до групи "Обозреватель" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...