Замовник убивства Гіві і Мотороли? Генерал СБУ вказав на підозрілі моменти

27тЧитати новину російською

Обвинения со стороны "ДНР" в адрес сотрудника СБУ Алексея Петрова в том, что он якобы был заказчиком убийства террористов Гиви и Моторолы – "бред"; причины обвинения следует искать в бизнес-интересах Петрова и террористов.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-глава Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

Прежде чем прокомментировать обвинение, он сообщил о том, что "в СБУ работает много богатых людей, которые имеют личных водителей и личную охрану. Им дают машины, водителей, а они говорят: "Не надо, у нас есть". Вот во что превращаются наши силовые и правоохранительные структуры - в маленькие бизнес-проекты".

Относительно самого обвинения Вовк сказал: "Бред, конечно, то, что заказчиком был Алексей Петров. Может, служба была заказчиком, а он – организатором, а его подчиненные – исполнителями? Логики в этих заявлениях нет, если речь идет об одном человеке. Но, наверное, есть какие-то личные взаимоотношения, связанные с какими-то бизнесовыми интересами, проектами или разборками в плане долга за то или иное "решалово", - допустил он.

"Я не верю, что именно Алексей Петров мог лично заниматься организацией убийства Гиви. Считаю, что это обвинение наложили на какие-то взаимоотношения, которые могли быть у него с террористами до начала боевых действий на востоке. Но притягивать сюда СБУ или государство Украину – я считаю, это полный бред и нездоровые фантазии", - подчеркнул генерал.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", угрожает ли Петрову опасность и следует ли обеспечить его личной охраной, Вовк сказал: "Конечно, нужно подумать о том, как обеспечить безопасность Петрова, если это серьезное заявление, а не просто, чтоб напугать. Пусть Петров сам определяется, насколько опасно для него это заявление и докладывает руководству, что было, что могло быть и насколько он чувствует себя в безопасности", - порекомендовал Вовк.

Как писал "Обозреватель", террористы "ДНР" считают заказчиком убийства боевиков Арсения Павлова, известного как Моторола, а также Михаила Толстых (Гиви) главу департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексея Петрова.

Читайте всі новини по темі "АТО на Донбасі" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини