Візьміть участь
у розіграші
1 кг кави в зернах Взяти участь
Приз
ГоловнаБлоги

/Розслідування

"Торнадовець" Онищенко хотів "опустити" Ахіллеса: подробиці кривавої НП у Лук'янівському СІЗО

71.1тЧитати матеріал російською

Поздним вечером 11 января разгорелся скандал: боец "Торнадо" Максим Глебов (позывной - Ахиллес) отрезал себе ухо. Однако не в знак протеста из-за якобы "ужесточения" условий в Лукьяновском СИЗО, а по более веской причине.

Об этом рассказал источник "Обозревателя" в правоохранительных органах.

Напомним, восемь бойцов роты патрульной службы милиции специального назначения "Торнадо", в том числе их командир Руслан Онищенко, были задержаны в июне 2015 года. "Торнадовцев" подозревают в создании преступной организации, превышении власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа, незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом, в сопротивлении представителю власти и незаконном завладении транспортным средством.

В среду, 11 января, состоялось очередное судебное заседание - в закрытом режиме. Во время которого, по информации источника "Обозревателя", Максим Глебов подтвердил противоправную деятельность "торнадовцев". То есть, дал, по сути, "признательные показания", но заявил, что "сам лично в этом не участвовал".

Такой поворот вызвал бурную реакцию "соратников", в том числе и Руслана Онищенко. Который и в здании суда, и в автозаке грозился "опустить" Ахиллеса - сразу же по возвращению в СИЗО. А потом расправиться с его семьей.

"Опустить" на криминальном жаргоне означает "совершить насильственный акт мужеложства с заключенным или другой оскорбительный поступок". Такое себе "наказание" за оскорбление, предательство и т.п.

В Лукьяновском СИЗО Ахиллес содержался в отдельной камере. По информации источника "Обозревателя", после отбоя (после 22:00) "к нему в камеру зашли экс-соратники - с целью воплотить в жизнь свои угрозы". Боясь надругательства и понимая, что другим способом ему не спастись, Ахиллес нанес себе увечье - практически отрезал ухо. Чтобы впоследствии "спрятаться" в больнице.

Выводной (так называют сотрудника СИЗО, который находится в корпусе, где содержатся заключенные и следит за порядком, а также выводит и заводит арестантов в/из камер), который впустил "торнадовцев" в камеру к "предателю", увидел что произошло ЧП и доложил об этом дежурному.

Дальше была выдумана версия об "акте несогласия" с условиями содержания, о "бунте" арестантов, и т.д. Эти "причины" выгодны администрации СИЗО, поскольку таким образом можно вывести из-под удара сотрудников изолятора, ну а любая проверка, по мнению источника, покажет соответствующие нормам условия содержания в Лукьяновке. Телесные же повреждения арестованный причинил себе самостоятельно.

Как поведет себя Максим Глебов в дальнейшем, не откажется ли от признательных показаний, - покажет время. Понятно одно: обеспечить безопасность заключенного в изоляторе - не удалось.

Как сообщал "Обозреватель", по другой версии к "торнадовцам" подошел один из представителей администрации СИЗО. Он сказал, что пока они были на суде из их камер изъяли спортивный инвентарь. И, к тому же, повесили так называемые "баяны" - дополнительные решетки, которые практически перекрывают доступ света в камеру". И якобы в ответ на такие действия "торнадовец" с позывным Ахиллес отрезал себе ухо и бросил в сотрудника следственного изолятора.

В распоряжении "Обозревателя" также оказалось видео с территории Лукьяновского СИЗО, на котором зафиксированы события ночи с 11 на 12 января.

Все новости по теме "ЧП в Лукьяновском СИЗО" читайте тут

Підпишись на наш Telegram. Надсилаємо лише "гарячі" новини!

Читайте всі новини по темі "Суд над бійцями "Торнадо"" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Показати коментарі
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Блоги / думки