"Люди панікують": житель Донецька розповів, що творить "ДНР"

53.8тЧитати новину російською

Авдеевка, которая в последние дни стала эпицентром эскалации конфликта на Донбассе, живет в условиях гуманитарной катастрофы. Боевики продолжают обстреливать город. В некоторых домах нет электричества, отопления и воды. В среду в Авдеевке началась добровольная эвакуация.

Тем временем жители Донецка буквально из окон своих квартир наблюдают, как боевики обстреливают украинские позиции. О ситуации в оккупированном городе "Обозревателю" рассказал один из его жителей, на условиях анонимности.

- Какая сейчас ситуация в Донецке?

- Люди паникуют. "Днровцы" ставят "Грады", САУ (самоходные артиллерийские установки. – Ред.), гаубицы недалеко от домов. Буквально во вторник "Грады" поставили недалеко от моего дома, наблюдал из окна.

Но есть районы, где относительно спокойно, где "бахи" почти не слышно. В Буденновском, Пролетарском, например, более-менее.

- А что известно о перемещениях техники, боевиков?

- Знаю, что вводят людей и технику из России. Но не знаю, какие масштабы.

Дополнительно завезли комплексы ПВО (противовоздушной обороны. – Ред.). Поставили в Донецке и Ясиноватой.

- Что говорят боевики?

- Говорят, что Порошенко отдал приказ готовиться к массированному наступлению по всем фронтам. Многие верят, потому и паникуют.

- С электроснабжением, отоплением есть проблемы?

- Несколько районов в Донецке без электричества. И начались проблемы с водой.

- Есть дефицит каких-то товаров?

- Не более чем обычно. В принципе, дефицита основных товаров не замечал. Цены пока тоже не меняются. Хлеб только на один рубль подорожал. Цены на алкоголь и сигареты после Нового года немного снизились.

Как сообщал "Обозреватель", 31 января Совет Безопасности ООН принял заявление относительно обострения ситуации на Донбассе, в частности в районе города Авдеевка Донецкой области.

Читайте всі новини по темі "Бої під Авдіївка" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини