ГоловнаБлоги

"Це диво": Боровий розповів, на що ще не зважився Путін із Донбасом

37.5тЧитати новину російською

На востоке Украины действуют "абсолютные террористы"; террористическую активность необходимо пресекать исключительно военным путем, а не путем переговоров.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"В Украине сейчас возникла ситуация, когда абсолютные террористы на территории Украины шантажируют власть, шантажируют граждан и выдвигают политические требования. То, что говорят террористы – это, безусловно, любопытно, интересно, но это всегда неправда, потому что они оправдывают свою активность, свою террористическую деятельность", - сказал он.

"Это обычная террористическая активность, которую нужно пресекать. К сожалению, только военным путем. Других путей нет, потому что это вооруженные террористы - вооруженные танками и "Градами", - подчеркнул Боровой.

В этом контексте политик заметил, что Минские соглашения были ошибкой. "С террористами нельзя договариваться и обсуждать их политические требования. Это общее правило. Минские соглашения были ошибкой. С Россией, которая проводит террористическую атаку против Украины, начали вести переговоры. Но все эти диверсионно-разведывательные группы, вооруженные силы РФ, которые забрасывались на территорию Украины - это типичная террористическая активность. Единственный способ разговора с террористами – вытеснение и уничтожение", - заявил Боровой.

По его мнению, попытка "провести политические переговоры с террористами" привела к абсурду и "неразрешению проблемы в течение уже нескольких лет".

"А террористы на востоке Украины добиваются определенных целей. Главная цель – создание нестабильности, с помощью которой можно управлять ситуацией в самой Украине и в Европейском Союзе, в Соединенных Штатах. Это чудо, что Путин еще не связал ситуацию в Украине с какими-то условиями по отмене санкций", - заметил политик.

Как писал "Обозреватель", 31 января террористы в районе Авдеевки выпустили по позициям сил АТО около сотни снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Кроме того, в ход пошла 152-мм артиллерия и танки. О развитии ситуации читайте здесь (информация обновляется).

Читайте всі новини по темі "Російсько-український конфлікт" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги