"Це диво": Боровий розповів, на що ще не зважився Путін із Донбасом

37тЧитать на русском

На востоке Украины действуют "абсолютные террористы"; террористическую активность необходимо пресекать исключительно военным путем, а не путем переговоров.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"В Украине сейчас возникла ситуация, когда абсолютные террористы на территории Украины шантажируют власть, шантажируют граждан и выдвигают политические требования. То, что говорят террористы – это, безусловно, любопытно, интересно, но это всегда неправда, потому что они оправдывают свою активность, свою террористическую деятельность", - сказал он.

"Это обычная террористическая активность, которую нужно пресекать. К сожалению, только военным путем. Других путей нет, потому что это вооруженные террористы - вооруженные танками и "Градами", - подчеркнул Боровой.

В этом контексте политик заметил, что Минские соглашения были ошибкой. "С террористами нельзя договариваться и обсуждать их политические требования. Это общее правило. Минские соглашения были ошибкой. С Россией, которая проводит террористическую атаку против Украины, начали вести переговоры. Но все эти диверсионно-разведывательные группы, вооруженные силы РФ, которые забрасывались на территорию Украины - это типичная террористическая активность. Единственный способ разговора с террористами – вытеснение и уничтожение", - заявил Боровой.

По его мнению, попытка "провести политические переговоры с террористами" привела к абсурду и "неразрешению проблемы в течение уже нескольких лет".

"А террористы на востоке Украины добиваются определенных целей. Главная цель – создание нестабильности, с помощью которой можно управлять ситуацией в самой Украине и в Европейском Союзе, в Соединенных Штатах. Это чудо, что Путин еще не связал ситуацию в Украине с какими-то условиями по отмене санкций", - заметил политик.

Как писал "Обозреватель", 31 января террористы в районе Авдеевки выпустили по позициям сил АТО около сотни снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Кроме того, в ход пошла 152-мм артиллерия и танки. О развитии ситуации читайте здесь (информация обновляется).

Приєднуйтесь до групи "Обозреватель" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...