У Росії жорстко взяли в облогу ватажка "ДНР" із його "світлим майбутнім"

60тЧитати новину російською

Заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о том, что Донбасс может оказаться в составе Российской Федерации в 2018 году – "обычная клоунада"; России "ни в каком виде" не нужна "ДНР".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

"Это обычная клоунада Захарченко. Это болтовня человека, которому надо напомнить о себе, поскольку напоминать о себе больше нечем. Он не может сказать, что его "республика" процветает, что они добились каких-то успехов в социальной сфере, в экономике, что люди к ним едут. Остается делать громкие, скандальные, бессмысленные заявления, которые с удовольствием подхватывают украинские СМИ и тем самым увеличивают его пиар-капитализацию", - сказал он.

По мнению журналиста, заявление Захарченко "абсурдно по целому ряду причин", прежде всего, потому что "России ни в каком качестве не нужна "Донецкая республика". "Если бы она была нужна, то ее давным-давно бы присоединили без заявлений господина Захарченко – никто бы его спрашивать об этом не стал", - заявил Радзиховский.

В этом контексте он напомнил о том, что Донбасс "развален", "рядом Ростовская область, где добывают уголь ничуть не хуже, и металлургических заводов вроде хватает".

Журналист также напомнил о том, что "у России есть план налаживать отношения с Западом, налаживать отношения с Евросоюзом, налаживать отношения с Америкой, добиваться снятия санкций и так далее. Естественно, что в подобной ситуации присоединение Донбасса ставит крест на таких планах. Как говорил один французский король, "Париж стоит обедни", а уж Европа точно стоит Донбасса, и санкции точно стоят Донбасса", - убежден он.

Как писал "Обозреватель", 16 января главари "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко прибыли в Крым для того, чтобы сделать "ряд политических заявлений" с крымскими коллегами. В частности, Захарченко сказал: "Мы ждем от 2017 года, что вследствие каких-то украинских вооруженных провокаций произойдет эскалация и "Минск" станет неактуальным. Что создаст предпосылки для вхождения нас в Россию по примеру Крыма уже в 2018 году".

Читайте всі новини по темі "Російсько-український конфлікт" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги