ГоловнаБлоги

У Росії жорстко взяли в облогу ватажка "ДНР" із його "світлим майбутнім"

60.1тЧитати новину російською

Заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о том, что Донбасс может оказаться в составе Российской Федерации в 2018 году – "обычная клоунада"; России "ни в каком виде" не нужна "ДНР".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

"Это обычная клоунада Захарченко. Это болтовня человека, которому надо напомнить о себе, поскольку напоминать о себе больше нечем. Он не может сказать, что его "республика" процветает, что они добились каких-то успехов в социальной сфере, в экономике, что люди к ним едут. Остается делать громкие, скандальные, бессмысленные заявления, которые с удовольствием подхватывают украинские СМИ и тем самым увеличивают его пиар-капитализацию", - сказал он.

По мнению журналиста, заявление Захарченко "абсурдно по целому ряду причин", прежде всего, потому что "России ни в каком качестве не нужна "Донецкая республика". "Если бы она была нужна, то ее давным-давно бы присоединили без заявлений господина Захарченко – никто бы его спрашивать об этом не стал", - заявил Радзиховский.

В этом контексте он напомнил о том, что Донбасс "развален", "рядом Ростовская область, где добывают уголь ничуть не хуже, и металлургических заводов вроде хватает".

Журналист также напомнил о том, что "у России есть план налаживать отношения с Западом, налаживать отношения с Евросоюзом, налаживать отношения с Америкой, добиваться снятия санкций и так далее. Естественно, что в подобной ситуации присоединение Донбасса ставит крест на таких планах. Как говорил один французский король, "Париж стоит обедни", а уж Европа точно стоит Донбасса, и санкции точно стоят Донбасса", - убежден он.

Как писал "Обозреватель", 16 января главари "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко прибыли в Крым для того, чтобы сделать "ряд политических заявлений" с крымскими коллегами. В частности, Захарченко сказал: "Мы ждем от 2017 года, что вследствие каких-то украинских вооруженных провокаций произойдет эскалация и "Минск" станет неактуальным. Что создаст предпосылки для вхождения нас в Россию по примеру Крыма уже в 2018 году".

Читайте всі новини по темі "Російсько-український конфлікт" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги