Є ризик, що не зможе говорити: стало відомо про стан підлітка, якому перерізали горло в Дніпрі

15.9тЧитати новину російською

Жизнь 14-летнего Тараса, которому двое парней в Днепропетровской области перерезали горло ради компьютера, находится вне опасности. Тем не менее здоровье чудом выжившего подростка все еще остается тяжелым.

Об этом "Обозревателю" рассказала сестра школьника Юлия Пидгорная.

По словам девушки, ее брат с момента нападения практически всегда был в сознании.

"Тарас отключался лишь по дороге в больницу. Он может улыбаться, подмигивать, шевелить руками и ногами, понимает, кто находится рядом с ним. Брат помнит все, что с ним случилось", - рассказала Юля.

Окровавленного подростка медики доставили в больницу. Фото: ГУ НП в Днепропетровской области

По словам Юлии, остается большой риск того, что Тарас не сможет говорить, поскольку в результате ранения у него задет речевой аппарат. Однако семья надеется на лучшее.

Советник мэра Днепра Одарка Белая сообщила нашему изданию, что благодаря всем неравнодушным, в течение суток удалось собрать сумму, необходимую на покупку лекарств для Тараса.

"Семье и дальше необходима помощь, поскольку состояние здоровья у мальчика тяжелое, реабилитация будет длительной", - рассказала Одарка. Девушка отметила, что подростку уже нашли хорошего психолога, который поможет ему пережить шок от нападения.

Номер телефона Юлии - 380993539024. Номер карты в ПриватБанке - 5168757310266913.

Место происшествия.Фото: ГУ НП в Днепропетровской области

Как сообщал "Обозреватель", в городе Верховцево Днепропетровской области 5 апреля двое парней напали на 14-летнего мальчика - ему перерезали горло и воткнули нож в спину. Полиция задержала бандитов.

Читайте всі новини по темі "Допоможемо спільно" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини