Гарантії щодо Авдіївки: Тимчук зазначив про серйозні наслідки для Росії

17.3тЧитати новину російською

То, что Россия предоставила Украине письменные гарантии безопасности для ликвидации последствий обстрелов в Авдеевке, стратегически очень важно, и это будет иметь серьезные последствия для Москвы.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от фракции "Народный фронт" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Если Россия дает письменные гарантии о том, что террористы прекратят обстрелы, то мы этот документ можем сразу подшивать к общему делу украинского иска в Гааге. Потому что Москва фактически признала, что руководит террористическими войсками", – отметил Тымчук.

В то же время он подчеркнул, что полагаться на обещания России было бы наивно.

"Есть сотни примеров того, когда обещания Москвы противоречили действительности. Но если действительно будет затишье, то сразу начнут работать ремонтные бригады, которые восстановят хотя бы часть коммуникаций, в первую очередь отопление и электроснабжение", – подытожил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию.

В ходе боев погибли четыре украинских воина.

30 января бои под Авдеевкой продолжись, ВСУ вновь понесли масштабные потери.

Читайте всі новини по темі "Російсько-український конфлікт" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини