Бої під Маріуполем: генерал назвав основну мету терористів

12.5тЧитати новину російською

Существенной активизацией на мариупольском направлении российско-террористические войска не преследуют цель масштабного наступления; противник "распределяет усилия", пытаясь сохранять напряжение вдоль всей линии разграничения.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Говоря о причинах подобных действий террористов, он напомнил: "У нас до этого было обострение в промзоне в Авдеевке".

"Они распределяют усилия, чтобы сохранять напряжение вдоль всей линии фронта. Для этого осуществляются поставки боеприпасов, перемещение по участкам, ротации", - сказал генерал. Он добавил, что боевые действия также преследуют цель ознакомления новых боевиков с "регионом и местностью". "К сожалению, в результате таких действий гибнут наши военнослужащие", - сказал Романенко.

В то же время он заметил, что для "разогрева" всей линии фронта у противника недостаточно сил и средств, "да и задачи такие не ставятся".

"Вы остаетесь при своем мнении – что речь идет о шантаже, а не о серьезных наступательных действиях?" - спросил "Обозреватель". "Пока да", - подтвердил генерал.

"Если российско-террористические войска перемещаются вдоль линии фронта, какое направление может быть следующим?" - попросил спрогнозировать "Обозреватель". "Я не думаю, что это принципиально. Они перемещаются просто по очередности. Были в последний раз на луганском направлении, значит, надо возвращаться туда. Это может быть, если они действуют в русле подобной логики. Но это не означает, что будет именно так", - ответил Романенко.

Как писал "Обозреватель", за прошедшие сутки 20 марта трое украинских военнослужащих погибли, 12 получили ранения, горячее всего было на мариупольском направлении.

Читайте всі новини по темі "АТО на Донбасі" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги