, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Третій день суду над Насіровим: всі подробиці

10.3тЧитати новину російською

Суд над главой Государственной фискальной службы Романом Насировым, отстраненным от должности, продолжился 6 марта в Киеве.

Соломенский районный суд столицы должен избрать чиновнику меру пресечения. Заседание ведет судья Елена Букина. Трансляцию из зала суда проводит "Радио Свобода".

Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Мустафа Найем, начало заседания было назначено на 10:30.

"Процедура такая: сначала рассматривается отвод судьи (рассматривает судья Букина); если отвод удовлетворят, будет назначен новый судья по делу; если нет – дело продолжит судья Бобровник.

По словам народного депутата, ночью адвокаты Насирова утверждали, что сам глава ГФС согласен, чтобы оба заседания – и по отводу и по самому делу – прошли в здании Соломенского суда, однако теперь сторона защиты намерена провести заседание в Апелляционном суде.

В свою очередь адвокат Насирова Александр Лысак сообщил, что заседание продолжится в Соломенском райсуде, передает "РБК-Украина".

"Мы официально заявим, чтобы дело продолжалось в этом суде", - заявил Лысак.

В свою очередь пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ярослав Гордиевич заявила, что следственного судью по делу Насирова еще не определили.

"Сейчас мы ждем официальной информации от суда, где он состоится и кто будет следственным судьей. Сначала будет рассматриваться по процедуре, будет рассматриваться отвод судьи, который заявила сторона защиты, а потом будет рассматриваться наше (САП. - Ред.) ходатайство относительно избрания меры пресечения подозреваемому. Сейчас мы ждем места назначения судебного заседания", - сказал Гордиевич.

Насиров самостоятельно смог зайти в зал, в котором проходит заседание суда, заявив журналистам, что чувствует себя лучше.

Судья Букина отклонила ходатайство защиты об отводе судьи Александра Бобровника. По словам прокурора Специальной антикоррупционной прокуратуры Андрея Перова, отвод был "ничем не мотивирован и направлен на затягивание процесса". Также он пояснил, что Насиров формально свободен, и чиновник "технически может покинуть здание суда".

Как сообщал "Обозреватель", в 23:57 воскресенья истек 72-часовой срок содержания Насирова под стражей. По состоянию на 6 марта, он остается в здании Соломенского суда, пикетируемого активистами, которые намерены воспрепятствовать вывозу чиновника.

Напомним, 2 марта глава ГФС рассказал "Обозревателю" о том, что НАБУ в ближайшее время может предъявить ему подозрение. По его словам, претензии детективов ведомства касаются рассрочек компании, аффилированной со скрывающимся от следствия народным депутатом Александром Онищенко.

Поздно вечером, 2 марта, НАБУ попыталось вручить Насирову подозрение, когда он был госпитализирован с подозрением на инфаркт миокарда и находился без сознания.

Все подробности суда над Романом Насировым читайте здесь

Читайте всі новини по темі "Справа НАБУ проти Романа Насирова" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги