ГоловнаБлоги

Потрібна нова легенда: Жданов пояснив гучну погрозу від терориста Жоги

10.4тЧитати новину російською

Последние заявления террориста "ДНР" Владимира Жоги о намерении захватить всю территорию Донецкой области доказывают тот факт, что Россия "по-хорошему от нас не отстанет"; но до тех пор, пока у границ с Украиной РФ не соберет полумиллионную армию, подобные разговоры - не более чем "пугалки".

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя заявление террориста, он подчеркнул: "Это говорит о том, что Российская Федерация по-хорошему от нас не отстанет. Что бы они ни говорили о том, что мы забрали у них родину, будут появляться новые легенды".

В этом контексте эксперт заметил: "Те легенды, которые возникли самостоятельно, уже ликвидировали. Потому что они были не в струе, не списывались в новую структуру "вооруженных сил" "новороссии". Сейчас все эти батальоны поставлены в строй в общие структуры, им нужны новые командиры, новые легенды, которые, по идее, поведут их войска вперед".

Жданов не сомневается в том, что подобные месседжи согласованы с Кремлем. "Так работает пропагандистская машина. Нашему Минстецю надо брать учебник, читать и учиться, как создаются мифы, как они раздуваются и как на этих мифах патриотически воспитывается население".

Отвечая на вопрос, последуют ли за такими заявлениями конкретные действия по захвату новых территорий, эксперт напомнил о том, что "процент коллаборантов в "армиях" "республик", которые стали под ружье, составляет не более 10-15%, все остальное – это регулярные вооруженные силы Российской Федерации, просто с шевронами "новороссии", "ДНР" или "ЛНР".

"Той группировки, которая стоит вдоль наших границ – порядка 20-22 тысяч, растянутых почти на тысячу километров нашей границы – хватит максимум на сутки-двое. А что дальше? Если бы Путин собрал полумиллионную группировку, столько же в резерве, плюс трехмесячный запас материально-технических средств к этой группировке – вот тогда надо было бы крепко задуматься о том, не собирается ли Путин пойти до Львова. А все остальное – это пугалки, тем более что РФ позиционирует себя как миротворца", - сказал Жданов.

Как писал "Обозреватель", главарь террористического формирования "Спарта" так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") Владимир Жога (позывной Воха) пригрозил захватом оккупантами всей территории Донецкой области. "Мы у себя дома, мы никого не трогаем. И то, часть нашего дома вы забрали. Донбасс не успокоится до тех пор, пока он не возьмет свое, не выйдет на административные границы. То есть Краматорск, Славянск, Красный Лиман", — заявил террорист.

Читайте всі новини по темі "АТО на Донбасі" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги