Як Джигурда покористувався "ДНР": про головних клоунів у цій історії

19тЧитать на русском

Эпатажный шоумен Никита Джигурда еще не успел натешиться своим новым "паспортом" и толком обжиться в Донецке, как тут же получил мощный пинок под зад от властей своей новой "родины". Впрочем, поправочка: теперь уже старой. Главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил о том, что "паспорт" псевдореспублики был выдан российскому гостю по ошибке и даже извинился за это перед всем "народом Донбасса".

Какова же ракция Джигурды? Судя по постам в сети, шоумен совсем не расстроен, объясняет случившееся своим украинским акцентом, и возвращается в Москву в прекрасном расположении духа и с чувством выполненного долга.

Чего хотел добиться Джигурда, и кто выглядит глупее всех в этой истории — разбирался "Обозреватель".

Пиар на крови

Многие до сих пор почему-то называют Джигурду актером и певцом, хотя вряд ли знакомы с плодами его профессиональной деятельности. Просто потому что таковых почти нет. Изредка шоумен все же появляется на экранах и сцене, но вряд ли у кого-то повернется язык назвать это творчеством.

Зато в чем он действительно хорош, так это в умении шокировать и эпатировать публику. В этом жанре у него равных просто нет: прогулки в лифчике по улицам Москвы, роды жены онлайн, борьба за многомиллионное наследство спившейся бизнес-вумен, громкий развод — вот лишь малый список подвигов Джигурды за последние несколько лет.

Разве мог столь беспринципный шоумен упустить возможности попиариться на войне Украины? Конечно же нет. Правда поначалу Джигурда вроде бы занимал проукраинскую позицию и даже вышел на сцену Майдана в декабре 2013 года. Но вскоре "исправился", видимо осознав, что с такой риторикой ему в современной России места нет, а на исторической родине его уже никто не ждет.

В мае 2014 года Джигурда впервые шокировал публику уже оккупированного Донецка, прискакав на парад боевиков на коне и под красным флагом с серпом и молотом. Похоже что произведенный эффект пришелся шоумену по вкусу и в дальнейшем он продолжил взрывать информационное пространство дикими, несуразными заявлениями, в которых часто противоречил сам себе.

Паломничество фриков

Несколько недель назад Россия развернула настоящую пиар-кампанию по повышению статуса "паспортов "ЛДНР". Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Захар Прилепин — все они уже получили "гражданство" в оккупированном Донецке, получив долю оваций в российских СМИ.

Джигурда просто не мог упустить столь шикарную возможность и с радостью включился в этот перфоманс с "дээнэровским" паспортами, перетянув на себя изрядную долю внимания. Причем вероятнее всего он сделал это без указки со стороны властей РФ, поскольку во всей этой истории его образ выглядит довольно странно. Особенно на фоне тех псевдогероических персон, которые не слазят с российского телевидения, вещая о необходимости спасения "русского населения" в Украине.

Возможно в "ДНР" наконец-то дозвонились до Москвы и с удивлением узнали, что Джигурду к ним никто не отправлял. Или же в Кремле наконец-то проснулись, приказав своей марионетке избавиться от беспокойного "гражданина" - этого мы не узнаем. В любом случае эпатажный певец получил свою долю пиара и может быть вполне доволен собой, тогда как Александр Захарченко в очередной раз выставил себя полным идиотом. И даже жаль, что история Джигурды и "ДНР" закончилась столь быстро. В одной связке с ним это странное образование выглядело еще смешнее.

Как сообщал "Обозреватель", "паспорт" фейковой "республики" Джигурде вручили 9 марта.

14 марта артист заявил, что готов представлять "ДНР" на песенном конкурсе "Евровидение-2017", который состоится в Киеве уже в мае. А в тот же день Захарченко подписал "указ" о лишении Джигурды "гражданства".

Підписуйся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, щоб бути в курсі головних подій України і світу https://m.me/obozrevatel

Приєднуйтесь до групи "Обозреватель" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...