Прийміть участь
в розіграші
планшету Взяти участь
Приз
ГоловнаБлоги

/Розслідування

Він виллє свою злість: експерт пояснив, як Путін відреагує на провал виборів на Донбасі

12.5тЧитати матеріал російською

Активизация действий российско-террористических сил на Донбассе напрямую связана с решением вопроса о проведении выборов на временно оккупированных территориях. В зависимости от того, каким будет решение, активность террористов снизится или, наоборот, усилится и приведет к "тактической наступательной операции".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", с чем связана активизация боевых действий со стороны противника, эксперт пояснил: "Это эскалация замороженного конфликта, которая будет возникать периодически в зависимости от политической ситуации на международной арене относительно этого кризиса. Никто не проводит никаких наступательных действий – есть отдельные атаки на наши позиции, но не более того. В основном идет огневой контакт. Они обстреливают нас из всех видов вооружения, включая артиллерию".

Нынешнюю активизацию и "такой кошмар" Жданов связывает с тем, что "сейчас мы стоим на пороге принятия решения о проведении выборов на оккупированных территориях".

По его оценкам, ситуация изменится, как только решение будет принято. "Если депутаты провалят голосование и не проголосуют за закон о выборах, то мы вполне можем говорить о еще большей эскалации. Вплоть до того, что Путин может решиться на какой-то отчаянный шаг типа тактической наступательной операции – на каком-то отдельном участке. Например, взять Авдеевку штурмом, или Пески, или Марьинку или что-то еще", - допустил эксперт.

"Ему надо будет излить свою злость и показать, что Украина сделала большую ошибку, не проголосовав за это", - добавил он.

Вместе с тем, "если же голосование пройдет успешно, тогда я более чем уверен, что эскалация будет сходить на нет, потому что они начнут активно готовиться к проведению этих выборов. Для них это решение проблемы, это тот "хвост", за который они собираются держать "собаку".

Как писал "Обозреватель", эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовскаяв интервью изданию ЛІГА.net заявила о том, что проведение выборов в оккупированных районах Донбасса в нынешнем году невозможно. Ранее Олег Жданов назвал признаки готовящегося наступления на юге Украины.

Читайте всі новини по темі "АТО на Донбасі" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги