У чому небезпека їжі на ходу

Читати новину російською

Перекусывать на ходу вредно для фигуры так же, как обедать перед телевизором или за компьютером, кушать и вести телефонный разговор. А еще большему риску подвергаются те, кто пытается сбросить вес.

Любые посторонние занятия во время еды могут привести к перееданию - мы отвлекаемся и не сосредоточены на процессе приема пищи.

В результате полноценное чувство сытости не наступает - организм просто "не запоминает", что он уже получил достаточно пищи. К тому же часть худеющих ходьбу во время еды воспринимают как дополнительную трату калорий и оправдывают этим свое переедание: "Я прогулялся, а значит, теперь могу вознаградить себя чем-нибудь вкусненьким".

Опасность набрать лишние килограммы в том, что за компьютером или перед экраном телевизора, вы рискуете съесть слишком много прямо сейчас, а при еде на ходу – вы рискуете переесть в следующие приемы пищи.

Ешьте за столом. Лучше за красиво сервированным. За таким столом вы сможете сконцентрироваться на самом приёме пищи, насладиться её вкусом, а значит, вовремя получить сигнал о насыщении и не съесть лишнего. Когда вы на ходу заглатываете хот-дог или машинально бросаете в рот сухарики, сидя у телевизора - такое не возможно!

Поэтому такой ритуал очень важен для получения новых навыков питания. Да и гораздо приятнее кушать за сервированным столом красиво украшенные блюда, чем жевать непонятную резиновую массу на бумажной салфетке.

Вот такие простые и действенные привычки правильного подхода к питанию.

Читайте всі новини по темі "Блог про життя" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини