Як Захід водить Україну за ніс

12.1тЧитати новину російською

Три года Запад водит Украину за нос, тщетно пытаясь договориться с Россией. Минские соглашения, нормандский формат, бесконечные резолюции Совбеза ООН, и даже принятая резолюция Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/68/262 о территориальной целостности Украины, ни к чему не привели. Крым аннексирован, эскалация конфликта на Донбассе только нарастает, а риторика мирового сообщества вялая и противоречивая. Кто же виноват в том, что конфликт не угасает, а решение по Украине начинает обрастать разными дополнительными проблемами, выращенными российскими СМИ?

Конечно, неспособность и неготовность международного сообщества управлять демократическим процессом в условиях гибридных проявлений в межгосударственных взаимоотношениях. Гибридная война, гибридная политика, гибридная экономика, гибридная агрессия, гибридный терроризм, гибридный сепаратизм и т.д. и т.п., это, бесспорно, новые явления в международной жизни, которые требуют соответствующего противоядия, и первое, что нужно понять и уяснить, это то, что из себя представляет само понятие гибридность.

Только после этого можно подобрать инструментарий для решения этой проблемы. Гибридность, к сожалению, многолика. К ней неприменимо прецедентное право, и к каждому случаю придется вырабатывать свой алгоритм противоядия, но у нее есть одно постоянное свойство — заказчик и эффективный борец с этим явлением одно и тоже лицо. Для криминалистики это выглядит как нонсенс, и в нормальном человеческом сознании порождает когнитивный диссонанс.

Но это явление не появилось на пустом месте, оно пришло из советского ГУЛАГа, в котором преступность и борьба с преступностью в подавляющем большинстве случаях инспирировала сама "правоохранительная" система советской власти, решая свои конъюнктурные задачи. Поставляя государству бесплатную рабочую силу для великих экономических свершений, большевиков сильно не заботило, что население вместо закона постепенно стало отдавать предпочтение понятиям.

В настоящее время этот метод гибридной борьбы с преступностью систематизирован в борьбе с наркооборотом, в котором борцы с наркопреступностью организовали целый конвейер контрольных закупок, благодаря которых они достигли фантастических результатов раскрываемости этого вида преступлений, но то что миллионы россиян при этом были вовлечены в этот пагубный процесс, российскую власть это не только ничуть не беспокоит, но и по-прежнему она воспринимает такую гибридность, как вполне эффективное действие. В 2000 году именно чекисты — прародители гибридности пришли к власти в Российской Федерации.

Быстро осознав, что в честной конкуренции и в свободных рыночных отношениях у них нет никаких шансов, они взялись за старое, за то, что умели и чему их учили — за шантаж, подстрекательство, вербовку, принуждение, устранение и ликвидацию. Сначала внутрироссийская политика государства перешла на гибридное исполнение своих функций, и спустя несколько лет, вожжи управления трех независимых органов власти оказались у администрации президента. Немного окрепнув и востановив значимость Лубянки, чекисты шагнули за границы своей юрисдикции, и гибридность проникла во все формы международных взаимоотношений.

Читайте всі новини по темі "анексія Криму" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини