Візьміть участь
у розіграші
Android смартфону Взяти участь
Приз
СпортLady

/Блоги - Новини шоу-бізнесу

Студент, який захищає Майдан

7.2тЧитати матеріал російською

Когда ночью 30 ноября 2013 года "Беркут" разогнал студенческую демонстрацию на Майдане, среди тех упрямцев, которые не захотели уйти с Майдана и были избиты, самым тяжелым пострадавшим стал студент киевского института имени Гринченко Віталій Кузьменко. Без всякой защиты и оружия, он стал просто жертвой погромщиков, получил тяжелое сотрясение мозга и перелом руки, но сила духа и уверенность в своей правоте у него была колоссальная и сломать его изнутри "беркута" не смогли.

Виталий - ровесник независимости, 1991 года рождения, был тонким юношей, историком, с тихой интеллигентной речью и длиннющими волосами. Мы лежали в соседних палатах, у Виталия на кровати был повязан флаг Украины, и он ужасно раздражал всю власть Януковича, потому что остальные получили не такие тяжелые травмы, а Кузьменко был живой уликой беспредела, и его единственного выписать было никак нельзя, а иностранные дипломаты и пресса ходили на него смотреть. И тогда против Виталия власти совершили наглую провокацию в больнице, думали, запугают "ботана", возьмут на крючок, закроют рот.

Спасибо тогда "Фейсбуку", адвокату Артему Ясиновскому, народному депутату Лесе Оробець, редактору 1+1 Олене Несмиян, репортеру Валерии Ковалинской, которые мгновенно прилетели на помощь и помогли отбить провокацию. Я впервые увидел какая колоссальная сила самоорганизации общества проснулась на Майдане. И посмотрите все те, кто тогда переживал и помогал - это все очень правильно было.

А Виталий прошел Майдан, волонтерил, а потом пошел добровольцем в армию, служит в 54-м разведбате. И вот теперь этот ровесник независимости стал ее защитником, стал настоящим Воином. И 24 августа Виталий Кузьменко маршировал в колонне сухопутных войск на параде по Хрещатику, шел с оружием в руках по Майдану, который он вышел защищать тогда в ноябре 2013-го, и защищает с тех пор каждый день...

На фотографии бывший студент Кузьменко - в центре.

Народ, который сумел завоевать свою свободу, уже никогда ее никому не отдаст. Майдан продолжает борьбу. Спасибо нашим солдатам Свободы.

Читайте всі новини по темі "Блог про життя" на сайті "OBOZREVATEL".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги