Депутат в Раді або на рейках?

35тЧитати новину російською

Каждый должен заниматься своим делом. Это мой урок жизни, а ввиду последних событий на Донбассе он как никогда актуален. Особенно вчерашнее, когда политические технологи втянули в грязь "борьбы с контрабандой" легендарный 16 батальон 58-ой бригады.

Эти бравые ребята меняли меня на оборонных редутах Авдеевки в декабре 2015-года. На полигоне, во время учений мне пришла смс-ка: "Привет! Мы на промке". Тогда волки первыми наступили на горло врагу, заставив его перебрасывать свои укрепления за трассу на Ясиноватской развилке.

Потом в батальон перевелись более 50-ти бойцов подразделения НГУ, которым ранее командовал известный на сегодняшний день "борец с контрабандой" Семен. Надоело им стоять в тылу, хотелось показать свою силу и умения на передовой. К большому сожалению, показывают свое умение читать написанные политтехнологами тексты. И это в то время, когда подразделение упорно работает над физическим и тактическим усовершенствованием, чтобы вскоре вернуться на передовую.

Про самого Семена можно говорить много и долго, но, как гласит какая-то там народная пословица: "Если за человеком из прошлого тянется хоть одна какашка, то по жизни он будет тянуть за собой только кучу дерьма". Так сейчас и получается.

"Вор должен сидеть в тюрьме" - говорил Глеб Жеглов. Мы же говорим, что народный депутат должен "сидеть" в Верховной Раде, где сейчас катастрофически не хватает голосов для стратегически важных законов. Согласитесь, что его непосредственная обязанность проталкивать закон о запрете торговли с оккупированными территориями именно в Раде, а не на рельсах толкаться с полицией.

И почему именно сейчас, а не в 15-ом году, когда убили Эндрю? Когда был расцвет продовольственной и промышленной контрабанды!? Почему он стоит на рельсах в Бахмуте, а не в Новгородском и Верхнеторецком, где эшелонами шуруют поезда в обе стороны!?

Как всегда, ответ на эти и многие другие вопросы мы получим "опосля", может даже из мемуаров самих участников событий в виде покаяния: мол, "я, дурак, был пешкой политехнологов", а то и книжек по истории становления украинской экономики.

В сухом остатке мы имеем очередной хаос, которым отлично пользует наш враг – Россия! И пока каждый не будет делать то, что ДОЛЖЕН - оккупанта не победить. Депутат должен принимать законы, ветераны заботиться о своих братьях раненых, волонтеры - помогать армии, а солдаты качать мышцу и быть готовыми на передовой сходить к сепару на чай. Не для сугреву, а занять его позиции.

Читайте всі новини по темі "АТО на Донбасі" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини