ПолітикаЕкономіка

Зачем Москва убила Скрипаля

60.4тЧитати новину російською

Москва очень обиделась на всю Великобританию и на премьер-министра Терезу Мэй персонально. Отдельно обиделась на британские СМИ. Посольство РФ в Лондоне 12 марта даже выпустило специальный пресс-релиз, в котором обвинило Мэй, правительство и СМИ в антироссийской пропаганде из-за убийства Скрипаля и его дочери.

Отдельно поумничать решила Госдума России. Её верхняя палата – Совет Федерации тоже 12 марта высказала Великобритании своё коллективное "фэ". Поручили сделать это Владимиру Джабарову как заместителю главы её комитета по международным делам, чем Госдума продемонстрировала, что газеты в ней читают и за событиями следят. Так как поручили это не главе комитета – Константину Косачеву, а его заму Джабарову, то это ещё не окончательное и бесповоротное коллективное "фэ". Госдума может и передумать, если будет указание Кремля, а потому выставила спикером зама, а не начальника, который того может поправить, если что.

"Если что" таки может случиться, поскольку Джабаров лихо обвинил в убийстве семьи Скрипаля спецслужбы Великобритании, то есть – её правительство и Мэй. Джабаров сам испугался полёта своей мысли и его последствий, а потому сразу предложил британцам ещё одну версию: убийство совершили "какие-то отморозки" – некая третья сила, которая хочет поссорить РФ с Великобританией. Этим Джабаров предлагает Мэй: давайте вместе подумаем, кого назначить на эту роль – американцев или украинцев. Нам больше нравятся украинцы, но если вы назначите американцев, то мы согласны, а комбинированная версия: ЦРУ наняла СБУ для ликвидации Скрипаля, – была бы для нас идеальной.

Обвинение в том, что это убийство заказали и организовали в Кремле, Джабаров тоже лихо отметает с обычной великороссийской "логикой" и эмоционально вопрошает: "Для чего убирать Скрипаля? Если он такой ценный сотрудник, не надо было обменивать на Чапман и команду. Если обменяли, значит, он никому уже был не нужен. Зачем сейчас России, когда уже прошло столько лет, заниматься его отравлением в преддверии президентских выборов?".

Во-первых, отравление Скрипаля почти никак не отразится на "выборах" в РФ. В ней "главного кандидата" "выберут", независимо от того, давал он команду убить Скрипаля или нет. Теоретически это даже на пользу "главному кандидату", – наглядно поясняет россиянам: у чекистов "руки длинные", можем и в Лондоне достать, так что на выборы лучше сходить, явку поднять, и вообще погордиться за страну и её "длинные руки".

Во-вторых, убийство Скрипаля никак не связано с "выборами", зато прямо связано со "списком Путина" и новыми санкциями, которые США пообещали ещё до 18 марта. Это прелюдия к "большой зачистке" от агентуры РФ в США и не только. В Кремле понимают: агентурная сеть может "навернуться" и "посыпаться", и в этом процессе в СМИ попадет столько неприятной информации, что даже стены красного Кремля покраснеют. Так что, убийство Скрипаля – это послание тем Щирлицам, которые "на ветру" на разлагающемся Западе защищают нечто хорошее. Послание недвусмысленное: грызите ампулы с ядом, берите пример с профессора Плейшнера и прыгайте из окон, иначе мы до вас доберемся и сделаем это за вас. Типичное предостережение заградотряда тем, кто воюет на передовой.

Проблема лишь в том, что заградотряд находится слишком далеко от передовой, и эти угрозы ему приходится передавать шёпотом. Поэтому можно получить от радистки Кэт ответ: "Шифровку, в которой вы приказываете выпить яду, мы не смогли расшифровать". Кремль, для укрепления дисциплины, и перешел с шепота на окрик: взял и убил Скрипаля, которого карать было не за что, так как в 2010 г. его и ещё трех человек Москва сама обменяла на Анну Чапман и 9 своих агентов, арестованных в США. Так что, Скрипаль в Лондон не сбегал, а попал туда так сказать, в рамках обмена опытом по государственной программе. Можно даже предположить, что в Лондон он попал и как агент ФСБ в рамках операции по внедрению.

Две такие громкие операции по внедрению, выросшие из одного судебного дела в РФ, разворачиваются прямо сейчас. Одна её ветвь – это Дерипаска, который стал гражданином Кипра, и который ещё будет рассказывать, как он боролся с режимом Путина. Впрочем, о том, как они боролись с тиранией Путина, скоро будут рассказывать многие, в том числе и Песков, как он "нес пургу", чтобы подорвать режим. У Пескова уже даже справка об этом есть от самого Путина. В итоге Песков тоже может оказаться агентом ЦРУ. В миниатюре это уже происходит в ОРДЛО, где сейчас обсуждают, что Захарченко и всё его окружение, а не только компания Плотницкого – агенты СБУ. Какие "республики" – такие и агенты, до ЦРУ не доросли.

Вторая ветвь операции – Настя Рыбка и Алекс Лесли, взывающие к СМИ США – вытащите нас из тайской тюрьмы, за это мы вам расскажем о Трампе такое. В общем, обещают сценарий фильма "В постели с Трампом" по аналогии с "В постели с Троцким", как в российском прокате для заманухи "перевели" название фильма "Фрида". В Кремле очень хотят убрать Трампа, который совсем недавно был "ихним", для чего и засунули Рыбку с Алексом в тайскую тюрьму по надуманному поводу. Можно подумать, что правительству Таиланда, стране развитого секс-туризма, было не всё равно – берут они деньги за обучение сексу или делают это из любви к нему. Вообще, где ещё русские могут научиться сексу, как не в Таиланде, поскольку в РФ, как и в СССР, секса нет, а есть только любовь. Но Москва попросила их арестовать, и отказать ей в такой мелочи тайцы не смогли.

Версию, что Скрипаль был не совсем предатель, а агент, работающий под легендой "предатель", совсем исключать нельзя, но существенно она ничего не меняет. Кремлю перед "большой зачисткой" нужно было показательное и резонансное убийство для поддержки дисциплины в своих рядах, плюс, сработал принцип "Бей своих, чтобы чужие боялись". По ряду причин Скрипаль оказался самой подходящей фигурой, его убийство вызвало резонанс и стало громким посланием Москвы своей зарубежной агентуре.

Резонанс получился, но в Москве не просчитали, что это так "близко к сердцу" примут в Великобритании. Что называется, – перестарались. Теперь сами напрягают мозги, как выйти из сложившейся ситуации. Впечатлило даже Лукашенко, который 12 марта объявил учебную проверку в армии и приказал призвать 2 тыс. резервистов, свести их в бригаду и посмотреть: как они выполнят задачу по отражению агрессии вероятного противника. Кто этот вероятный противник, – надо полагать, – литовцы, решившие напасть на Беларусь, по случаю "выборов" в РФ. Лукашенко знает, что бывает, когда в Москве включают правило "Бей своих, чтобы чужие боялись".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наші блоги