У россиян какой-то патологический ужас перед Майданом

У россиян какой-то патологический ужас перед Майданом

В Беларуси, как мы видим, есть или по крайней мере зарождается прямо на наших глазах настоящее гражданское общество. В отличие, как говорится, от.

Наши-то гэбэшные поводыри тоже, между прочим, любят, – видимо, чтобы казаться взрослее, – употреблять выражение "гражданское общество", явно понимая его как стройную шеренгу подданных, рассчитывающихся по утрам и вечерам на "первый-второй".

Отсюда же их патологический ужас перед Майданом, которым они беспрерывно пугают и своих, и чужих, и, главное, самих себя. Не перед реальным Майданом, который как раз и продемонстрировал готовность и возможность этого самого гражданского общества отстаивать свои права и свободы, а какого-то мифического, даже отчасти сказочного "Майдана" как инфернального царства Змея Горыныча и Соловья-разбойника.

А в Беларуси...

Вышли медики. И им, разумеется, за это заплатили горынычи с разбойниками.

Вышел хор Беларусской филармонии. Хору, конечно, тоже заплатили. А кто ж вам будет петь бесплатно. На халяву только птички поют.

Вышли рабочие, студенты, программисты, домохозяйки, водители, повара, бездомные, художники и музыканты. Им тоже заплатили.

Прямо бездонная бочка! Это сколько же надо ухлопать кровных долларов, чтобы сковырнуть одного сраного колхозника!

Какая бездумная щедрость! Какая легкомысленная расточительность! Подумать только!

Дорогие беларусы! Держитесь!

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

БілорусьПротести у БілорусіНовини РосіїОлександр Лукашенко