Русский патриотизм с балалайкой и в лаптях

137.9тЧитати новину російською

Ответьте мне, господа патриоты - почему патриотизм обязательно должен быть в лаптях, с балалайкой и с крестом на пузе? Почему он не выражается в том, чтобы не гадить в подъездах и на улицах, не брать и не давать взятки и честно платить налоги? Почему духовность заключается не в добром отношении к ближнему, не в благотворительности, не в моральных принципах, а в хождении с хоругвями по Невскому проспекту?

В то время, как в Силиконовой долине развивают цифровые и нанотехнологии, разрабатывают иммунотерапию от рака и ВИЧ, выращивают человеческие ткани, создают Теслы и беспилотные автомобили, в России развивают ремесла. Ремесла, Карл!! В Орловской области открыли православный комплекс, в который помимо церкви и еще всякой х*рни входит школа с углубленным изучением истории, литературы, основ православия и ремесел. Учениками станут дети-сироты. То есть те, кого некому защитить от этого средневековья. На помпезном открытии, где присутствовали губернатор и патриарх, детей нарядили в косоворотки и лапти и вручили им по балалайке.

Нет, я не против любви к истории, но она должна оставаться именно историей, она не должна заполонять настоящее и будущее, тормозя естественное движение вперед. Почему уважение к традициям должно заключаться в возвращении к первобытному состоянию? Почему быть верующим непременно должно означать быть слабоумным неучем с козлиной бородой и доисторическими представлениями о мире? Почему в США, где верующих 96%, и не таких, которые неожиданно уверовали в последние 10 лет, отдавая дань моде, а настоящих верующих, которые с детства бывают в церкви каждое воскресенье, причащаются и исповедуются, так вот почему в США это совершенно не означает возвращение рабства, переодевание в наряды 19 века, а главное - возведение религии в ранг государственной идеологии, когда церковь срастается с властью, и попы получают огромные ресурсы и возможности?

Вчера (12 сентября - Ред.) в крестном ходу по Невскому шли вместе замгубернатора, председатель Заксобрания, депутаты и члены вполне себе экстремистского православного движения "Сорок Сороков" с плакатами "Матильда - пощечина русскому народу" и "Честь государя – честь народа". И после этого они что-то там блеют о непричастности к насилию, активно вспыхнувшему вокруг фильма. Идиотка Поклонская как раз и есть самый убедительный из всех когда-либо существоваших претендентов на статью об экстремизме и разжигании межрелигиозной розни, но вместо этого она сидит в депутатском кресле, занимается полной х*йней и тратит безграничные депутатские ресурсы исключительно в своих личных интересах. Уровень дискуссии при этом - безграмотная болтовня малообразованной глупой телки.

Или вот еще: "Россия – последняя надежда Бога, - подытожил Крестный ход председатель ЗакСобрания Вячеслав Макаров. – Вот почему Господь бережет Россию. И мы все должны понимать – там, где вера православная, там всегда победа." Это что, бл*дь, за бред? И это на полном серьезе произносит представитель государства, в котором церковь отделена от государства? И на фоне этого дешевого шутовства и надругательства над истинной верой и историей, этих ублюдков оскорбляет ловля покемонов и танцы Пусси Райот. А меня до глубины души оскорбляет тот факт, что вот это первобытное, пресмыкающееся, беспринципное быдло, которое ни историю не знает, ни в Бога по-настоящему не верит, да и принципе не имеющее никаких моральных принципов, чувствует себя хозяином жизни, расхаживает по центру города, превращая в кошмар жизнь горожан, и наделено правом отдать под суд любого, кто не желает хрюкать и жрать из их же корыта. Кто защитит мои чувства - чувства цивилизованного человека - от этого средневековья!?

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги