Россияне привычно уткнулись рылом в родное стойло

44.1тЧитати новину російською

"На заднем дворе школы Вовочка усердно копает каменистую почву. Первой, из окна учительской, это заметила училка химии. Она громко позвала коллег, чтобы те посмотрели на удивительное зрелище. Оболтус и разгильдяй, двоечник и второгодник Вовочка, лично взял в руки лопату и копает. Все завороженно смотрели на это действо и вдруг, ботаничка четко сказала:

-Он хочет посадить дерево!

На нее посмотрели как на ненормальную, но химичка снова взяла инициативу на себя и заявила:

— Нет, он хочет собрать весь мусор, сбросить его в яму и закопать.

Через десять минут, учительский коллектив разделился на две противоположных и непримиримых фракции. Аргументы уже подкреплялись трехэтажными матерными конструкциями, но в спор вмешалась завуч по учебной части. Она предложила всем выйти на улицу и прямо спросить самого Вовочку.

Так и сделали. Вышли, обступили героя полукольцом, а тот, не особо на них отвлекаясь, продолжал копать. Завуч, поправив пенсне указательным пальцем правой руки, начала:

-Вовочка, мы с коллегами не можем прийти к единому мнению о том, зачем ты роешь яму. Одни говорят, что ты хочешь посадить дерево, а другие – что хочешь зарыть в ней мусор. Кто из нас прав?

-Никто, – коротко бросил Вовка и продолжил рыть.

-А зачем же ты тогда это делаешь?

Вовка на минуту прервал свою работу, вытер пот с лица, окинул учителей надменным взглядом и ответил:

-Вечером, я здесь займусь сексом с горбатой девушкой".

Старый совковый анекдот

Для начала, некая визуальная аллегория.

Где-то в Москве или Питере ко входу в крупный торговый центр подкатил большой грузовой микроавтобус, расписанный рекламой сценических эффектов. Следом за ним остановился бусик поменьше, с подобной рекламой, из которой вышли люди в фирменных комбинезонах, с рациями и инструментами на ремнях. Пока они перекуривали, щуплый чудак в очках и галстуке подошел к охраннику и улыбаясь, протянул ему бумагу. Тот что-то прочитал, потом несколько минут уточнял что-то по рации, после чего – вернул бумаги и указал на грузовую дверь. Через полчаса в обширный атриум торгового комплекса были внесены большие черные ящики с ручками, бухты кабелей, сценические металлоконструкции, софиты и прочее звуковое и световое оборудование.

Первое, что был смонтировано – задник сцены, на котором закрепили растяжку с надписью: "Мы вас удивим". Потом установили несколько больших экранов, а на штативах – несколько камер, которые подавали изображение на мониторы, а из колонок уже полилась призывная музыка. В центре сцены люди монтировали какую-то другую конструкцию. Это был явно не микрофон, ибо тренога стояла как вкопанная, всем свои видом показывая, что может выдержать большой вес.

Эти манипуляции заставили публику стягиваться в атриум, ибо на мониторах, поверх картинок, бежали цифры обратного отсчета. Кто-то шептал, что сейчас начнется лотерея, а кто-то уверенно говорил о том, что первые 10 человек, подошедшие к микрофону или к устройству, которое еще не собрали, получат ценный приз. Но рабочие не торопились, щелкали железяками, стягивая их винтами. И вот из самой маленькой коробки двое рабочих достали длинный, продолговатый предмет. Он был очень похож на пулемет, а люди, имевшие хоть какое-то отношение к военному делу, с уверенностью узнали тяжелую крупнокалиберную машину.

Интерес публики достиг предела, и люди хлынули из всех бутиков в атриум. Они знали, что страна ведет две войны, и что там соотечественники зарабатывают неплохие деньги. Поэтому, увидев пулемет, публика возбудилась, будто почуяла запах денег. А рабочие примкнули пулемет к станине, повращали им влево-вправо, вверх-вниз и на время – оставили его в покое. Публика, вплотную прижавшись к ограждению, стала фотографироваться на фоне крупного оружия. Кто-то достал колорадку, парень согнул руки и напряг бицепсы, девушка так подстроилась, чтобы казалось, что она рукой поддерживает ствол пулемета. Возникла давка, ибо всем хотелось получить замечательную фотографию и выложить ее в "одноклассники". Такой момент никому не хотелось упустить. Публика возбудилась не на шутку и не заметили коробку с патронами, которую примкнули к пулемету и уже заправили ленту. Тем временем, обратный отсчет поглотил последние секунды, и пулеметчик действительно удивил всех.

В совковом колхозе решили сделать эксперимент, и проверить лояльность колхозников к советской власти. Недалеко от села, тайно расположили отряд НКВД, для чистоты эксперимента, а на клубе разместили объявление: "В связи с отсутствием перевыполнения плана, всем жителям села прибыть завтра в 10:00 к зданию клуба, где будет проходить повешение колхозников". В общем, вполне допускался бунт, но через час к председателю пришел тракторист Ваня и поинтересовался:

-Завтра же нас вешать будут, так люди интересуются, веревку свою брать или колхоз обеспечит?"

Старый совковый анекдот

А теперь вернемся от аллегорий к реальности. Уже исписаны тонны статей, комментариев и различной аналитики о том, когда и почему рухнет Московия. Сам факт приближения ее к моменту слома, практически никем не оспаривается, но вот что станет причиной – почти никто не угадал. Автор – не исключение. Практически все промахнулись как со сроками, так и с причиной потому, что никак не могут отделаться от остатков отношения к россиянам, как к в общем-то вменяемым людям, впавшим вмилитаристский психоз. Лучше всех, на эту тему, высказался Степан Демура, которого подкололи вопросом о том, почему не сбылись его прогнозы о крахе рубля и внутреннего рынка РФ. Тогда он ответил, что даже не мог предположить истинного масштаба дебилизации россиян. Десятой части тех убийственных фокусов, которые уже проделал Путин и его бригада, с экономикой страны, хватило бы нормальным людям для развешивания этих деятелей на фонарях Нового Арбата. Но россияне – потомственные, генетические рабы. Они будут терпеть любые притеснения и урезания их прав.

В этом смысле, Демура действительно прав. Путин отнял у самой упоротой части населения РФ сбережения пенсионного фонда и тем самым, не просто залез в их карман, а сделал эту процедуру постоянной. В ответ – никакой реакции. Его подельники переведли пищевую промышленность на эрзац-пищу из кормовых культур и пальмового масла. Суррогатизация продуктов питания стала всеобъемлющей.

Пока не зафиксированы случаи применения навоза, в качестве базового сырья, сдобренного стабилизаторами, вкусовыми добавками, ароматизаторами, распушителями и красителями, но это уже совсем близко. Что характерно, даже такая информация не всколыхнет волну на поверхности масс. Им показали, как правильно извиняться перед Кадыровым, и они – извиняются. Им пояснили, что дружба с Китаем стоит мелких бытовых неудобств на Дальнем Востоке и там кроме китайцев, скоро никого не останется.

Демура прав. Все наблюдатели и аналитики не учитывают поголовной готовности россиян упасть на самое дно скотства и рабства. Поэтому, классические факторы дестабилизации тут просто не работают. Никакие пике графиков, сами по себе, ничего значить не будут. Завтра введут выездные визы, и россияне привычно уткнутся рылом в родное стойло, ожидая пайку фуража. А еще скажут, что и из своего населенного пункта нельзя выезжать без специального разрешения и тем более – предупредят об ответственности за нарушения комендантского часа. Все проглотят и даже не подавятся. Энтузиасты даже поспешат писать доносы на знакомых нарушителей правил.

Здесь даже не нужно отсылаться на Кафку, а достаточно посмотреть в нужные временные интервалы истории, чтобы увидеть подобные ситуации, а также – указанную выше реакцию населения. Рабство – не новость, новостью является поголовное и стойкое желание быть рабом. Россияне просто не хотят ничего, кроме рабства. Не учитывая этот момент, все теории, расчеты и предсказания – теряют всякий смысл. Подобные ситуации вызвали бы взрыв и восстание в любой другой стране, но не в Московии.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Місце
Джерело

Наші блоги