ПолітикаЕкономіка

Путин начал метать в головы своим стратегам

68.6тЧитати новину російською

На ночь глядя...

Из-за кремлёвских кулис, ковров и вообще занавесей после большого бада-бума в Сирии стали доносится какие-то мало внятные и глухие звуки, напоминающие скорее звуки забивания гвоздей в штукатурку или размеренного битья войлочной палочкой по мягким местам тамошних пАлководцев. Периодически доносятся звучные выдохи после ударов по печени и некое клацанье зубов. Говорят, известия об атаке на авиабазу в Хмеймиме и о набирающих обороты боевых действиях в Сирии произвели просто-таки неизгладимые впечатление на В.Путина, который начал не только метать в головы своим стратегам бюсты "Ржавого Феликса", но и пошел на сознательное создание искусственного кризиса в своём ближайшем "кругу" и вообще в руководстве страны.

Яко бы "сам" серьёзно озабочен вопросом – куда, сц*кО, засунуть "могильщика Вагнера". Неуёмный тувинец попал под раздачу, и теперь надо наступать на горло собственной песне, точнее собственному протеже и дружбану, рассматривать вариант его почётной ссылки на чердак – перемещения министра обороны С.Шойгу на пост вице-премьера по ВПК (вместо Д.Рогозина, любимого директорами предприятий оборонной промышленности и подозреваемого в передаче земель, принадлежащих ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, под застройку структурам предпринимателя-миллиардера Г.Нисанова).

На пост министра обороны якобы рассматривается кандидатура губернатора Тульской области А.Дюмина. Который лишней рефлексией не страдает. И не склонен свои про*бы выдавать за великие свершения… По крайней мере, не "разводить шефа, как лоха последнего"…

Между тем Ситуация в Сирии омрачила и российско-европейские отношения — на минувшей неделе В.Чижов, постпред России при ЕС, заявил, что европейские государства "понесут ответственность", если не признают, что "давно пора" поддержать дорогостоящую программу восстановления Сирии. Путину явно не хочется "лишний раз" тратиться на "проект", который грозит в скором времени превратиться в катастрофу. Некоторые утверждают, что вообще к середине 2018-го от русских в Сирии останется лишь "дымный ветер"…

Но больше всего бесит Путина, как вождя Одичалой другое – практически гарантированное НЕвыполнения главной задачи – очередная арабо-израильская война всё никак не разгорится. Причиной срыва этих стратегически "гениальных" планов Кремля стали провалы в Сирии именно "по военной части": за чуть более месяц группировка России потеряла там больше самолетов, чем за весь предыдущий период войны. Последней каплей стала гибель майора Романа Филиппова, похороны которого были обставлены Шойгу с особым вниманием и с особым же цинизмом, дабы не у кого не возник вполне актуальный на данном этапе вопрос: за каким чёртом Шойгу притащил Кремлёвского Карлиту в декабре на аэродром Хмеймим для участия в неком Параде Победы, когда победы, как оказалось, вовсе нет. И ею даже них*я не пахнет.

На сегодняшний день прокремлёвскому асадовскому Дамаску противостоит группировка хорошо подготовленных боевиков численностью не менее 40 тысяч, да и фиглярство пропагандистских служб Минобороны России, сознательно хамивших американцам и трубивших о "победе", привело не только к умопомрачительному международному зашквару Путина "на людях". А в сухом остатке лишь – к умножению военного присутствия Пентагона на территории Сирии, что к чертям собачьим тотально нивелирует военные достижения Москвы.

Читайте всі новини по темі "Конфлікт в Сирії" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Наші блоги