Візьміть участь
у розіграші
планшету на Android Взяти участь
Приз
ПолітикаЕкономіка

/Блоги - Світ

Мы побеждаем. За поребриком полыхает от Томоса

105.6тЧитати матеріал російською

Гибридная война, в которой мы побеждаем. За поребриком нормально полыхает от Томоса. Без церкви, которая контролирует Украину их недоимперия выглядит куцей и поцеватой. Это как вор в законе внезапно становится обычным вокзальным гопником. Да, #Томос – это не так болезненно, как аннексия Крыма и оккупация Донбасса. Но им сейчас больно так, что кровь из глаз. Рушится главный миф – Третий Рим, Империя, величие. Империя продается пейзанам гораздо лучше, чем взбесившаяся бензоколонка. И они поплыли, начали ошибаться. Только что закончился #Синод #РПЦ. Московские попы оборзели и решили наказать Константинополь. Они перестанут упоминать в молитвах Вселенского Патриарха, как главу церкви. По сути, это война и раскол. Такое быкование – большая ошибка РПЦ.

Константинопольские патриархи травили друг друга крысиным ядом, когда на территории Москвы люди бегали еще в набедренных повязках. У Вселенского Патриархата огромный опыт выживания. Чего стоит только сохранение резиденции христианской церкви в мусульманской стране и церковные войны с Ватиканом. Константинополь станет орешком, о который Москва обломает зубы. Православные чекисты сейчас закусили удила, не понимая, что их мифология – ничто в сравнении с мифологией Православной церкви. В тот момент, когда их украинский филиал перестанет упоминать в молитвах Вселенского Патриарха, даже самым упоротым прихожанам станет понятно, где каноничная церковь, а где КГБшная.

И миграцию верующих из Московского патриархата в единую Украинскую церковь будет уже не остановить. Да, в Москве много бабла. Да, они могут купить несколько православных церквей и те даже могут их какое-то время поддерживать в противостоянии с Константинополем. Но никто не будет воевать с Вселенским Патриархатом всерьез и рушить вековые сакральные легенды православия, чтобы вытащить из капкана толстую задницу Гундяева. Поэтому Константинополь в этой схватке победит. А оборзевшие московские попы будут нести кремлевское православие бурятам. Если, конечно, буряты к тому времени еще будут в составе взбесившейся бензоколонки.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

29
Коментарі
25
46
Смішно
295
Цікаво
17
Сумно
15
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Пунцель Р. А.
Пунцель Р. А.
Казалось бы, в религии нет места политическим играм, однако действия патриарха Варфоломея доказывают обратное. Причем, к большому сожалению, ведь церковный раскол не только ударит по православию, но и приведет к резне на Украине. Сейчас Константинополь активно вторгается в дела Русской православной церкви для того, чтобы обеспечить УПЦ автокефалией. Для этого Варфоломей организовал антиканоническую деятельность. К тому же, он назначил двух экзархов в Киев и, как не удивительно, представители эти из США и Канады. Подозрительное совпадение, особенно учитывая, что именно эти страны, по сути, управляют Украиной и занимаются её военной подготовкой. Теперь же «борцы за демократию» решили приложить свою руку и к разрушению православной религии. И всё это подается через патриарха Варфоломея. В итоге, пока Священный Синод РПЦ проводит молитвенные прошения о сохранении единства Православия, западные силы готовят религиозную войну. Но каким же образом она возникнет? Дело в том, что если Русскую православную церковь лишат законных прав, то на Украине начнется церковный передел. Раскольники возьмут под контроль большинство монастырей, а православные верующие, не согласные с решением Константинополя, будут защищать святые места от посягательств. Вероятнее всего, это обернется кровопролитием. Учитывая, что на Украине все разногласия пытаются разрешить, привлекая неонацистов для применения силы, жертвы могут быть катастрофическими. По всей видимости, в Незалежной назревает самая настоящая война внутри страны. И от этого становится только страшно, ведь Запад для усугубления ситуации готов посягнуть на религию и стравить сограждан ради нового витка кровопролития.
Показать комментарий полностью
Олюшенко Остап
Олюшенко Остап
а бурятам ближе буддизм...
Показать комментарий полностью
Andreev Andrey
Andreev Andrey
в начале февраля в Телеграме появился канал под названием "Исповедь кремлебота". Автор утверждает, что он – действующий тролль, работает "в отделе русскоязычных "ботов-срущих-в-комменты", которых даже внутри фабрики считаются вторым сортом. Что за люди работают троллями? Стандартный тролль – существо зашуганное и слабое В основном, неудачники. Те, кого не берут на какую-либо другую нормальную работу. Если пообщаться на эту тему в коллективе, то почти все говорят: "Никуда не брали, а сюда взяли". Есть, конечно, технические спецы, методисты, начальники. Они нормальные деньги получают. Стандартный же тролль – существо зашуганное и слабое. Что касается политических взглядов, то на собеседовании при трудоустройстве на этот счет задают вопросы. Но по моим наблюдениям, действительно идейных, которые вот на самом деле верят в крымнаш, путинкрут и так далее, немного. Процентов 5–10. Остальным без разницы, о чем строчить комменты.Текучка действительно большая. Перед трудоустройством никто толком не объясняет, чем ты будешь заниматься. Суть работы понимаешь, только когда уже приступил к ее выполнению. Не все выдерживают заниматься такой тупейшей деятельностью. Нормальных людей изматывает за 2–3 месяца. Еще один фактор: иногда набирают настолько неумных людей, что они не могут и два слова связать. Приходится от них избавляться. Также не все успевают выполнять план по количеству комментов, тоже перегорают со временем.
Показать комментарий полностью

Наші блоги